Sub 20: Uruguay goleó 3:0 a Argentina

Nicolás De la Cruz festeja su golazo.

30 enero, 2017
Selección Juvenil

Uruguay debutó en el hexagonal final del Sudamericano ganándole a Argentina, en nueva versión del clásico rioplatense. En el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Goleó  3:0, con golazo de Nicolás De la Cruz al minuto 37, de Mathías Olivera dos minutos después y de Rodrigo Amaral en el complemento.

El partido comenzó en una cancha muy encharcada bajo lluvia, con Argentina volcada al ataque y una gran actuación del arquero uruguayo Santiago Mele. El trámite cambió con la expulsión del argentino Tomás Belmonte, por plancha, bien decretada la expulsión por el juez al minuto 30. A partir de ese momento Uruguay dominó lo que faltaba del primer tiempo y logró dos goles que lo llevaron al descanso con ventaja en hombres y tanteador. El primero fue una gran maniobra de Nicolás De la Cruz, con disparo desde afuera del área que entró junto al poste derecho, abajo.

El segundo una habilitación de Facundo Waller a Mathías Olivera que definió con categoría.

En el segundo tiempo, Rodrigo Amaral se anticipó a la defensa argentina marcando la goleada, que Uruguay defendió con inteligencia en el manejo de los tiempos y con bloque compacto, aprovechando el jugador más.

URUGUAY 3:0 ARGENTINA

Cancha: Estadio Olímpico Atahualpa de Quito.. Juez: Diego Haro (Perú).

URUGUAY: Santiago Mele, José Rodríguez, Matías Viña, Agustín Rogel, Mathías Olivera, Rodrigo Bentancur (79′ Agustín Canobbio), Carlos Benavídez, Facundo Waller, Rodrigo Amaral (72′ Joaquín Ardaiz), Nicolás De La Cruz (89′ Marcelo Saracchi), Nicolás Schiappacasse. Director técnico: Fabián Coito.

ARGENTINA: Ramiro Macagno, Nicolás Zalazar, Juan Foyth, Nahuel Molina, Lisandro Martínez, Milton Valenzuela, Santiago Ascacíbar, Tomás Belmonte, Lucas Rodrìguez (35′ Pedro Ojeda), Brian Mansilla, Marcelo Torres (60′ Ezequiel Barcos) y Lautaro Martínez (76′ Ramón Mieres). Director técnico: Claudio Ubeda.

Goles: 37′ Nicolás De la Cruz (U), 39′ Mathías Olivera (U), 61′ Rodrigo Amaral (U).

Tarjeta roja: 30′ Tomás Belmonte (A).

Tarjetas amarillas: 66′ Juan Foyth (A), 69′ Nicolás Schiappacasse (U), 71′ Carlos Benavídez (U), 73′ Joaquín Ardaiz (U), 82′ Pedro Ojeda (A), 83′ Facundo Waller (U).