Uruguay 2:1 a Brasil, agiganta el sueño

El eufórico festejo de los celestes.

2 febrero, 2017
Selección Juvenil

Uruguay despachó a Brasil y con puntaje ideal lidera las posiciones del hexagonal final del Sudamericano Sub 2o. Con un gol de Matías Viña en el minuto final, desde atrás se quedó con el clásico. El sueño de campeón sigue creciendo…

Uruguay en histórico triunfo…  2:1 sobre Brasil y nada menos que remontando un marcador adverso, para gritar victoria en el último minuto con el gol conquistado en atropellada por el zaguero Matías Viña.

Sensacional segundo tiempo de los celestes, que coparon la cancha y avasallaron a su oponente, por momentos arrinconándolo contra su propio arco, tanto que los norteños sorprendidos cortaron sistemáticamente con infracciones los ataques compatriotas. Lo que le valió las expulsiones de los dos zagueros centrales. Con dos hombres menos, su defensa sucumbió en la última jugada para el delirio de los chicos uruguayos que en tres días se sacaron de encima, con sendos triunfos a Argentina y Brasil.

Facundo Waller, en otra brillante actuación. Rodrigo Amaral y Nicolás De La Cruz, como siempre desequilibrantes.

La clasificación al mundial a un paso, el campeonato cerca, muy cerca. El sueño de campeón sigue creciendo.

URUGUAY 2:1 BRASIL

Cancha: Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Juez: Darío Herrera (Argentina).

URUGUAY: Santiago Mele, José Luis Rodríguez, Agustín Rogel, Matías Viña, Mathías Olivera, Carlos Benavídez, Rodrigo Bentancur, Facundo Waller, Nicolás De La Cruz, Rodrigo Amaral (82′ Agustín Canobbio) y Nicolás Schiappacasse. Director técnico: Fabián Coito.

BRASIL: Lucas Perri, Dodó, Lucas Cunha, Lyanco, Guilherme Arana, Caio, Maycon, David Neres, Richarlison (68′ Léo Santos), Matheus Savio (65′ Lucas Paquetá) y Felipe Vizeu (74′ Leo Java). Director técnico: Rogério Micale.

GOLES: 23′ Guilherme Arana (B), 59′ Rodrigo Amaral (U), 90′ Matías Viña (U).

Expulsados: 67′ Lucas Cunha (B), 90′ Lyanco (B).

Tarjetas amarillas: 20′  Lyanco (B), 45′ Matías Viña (U), 47′ Agustín Rogel (U), 54′ Lucas Cunha (B), 64′ Guilherme Arana (B), 79′ Lucas Paquetá (B).