Sub 20: Uruguay cayó en los penales

8 junio, 2017
Selección Juvenil

Tras 120 minutos de paridad, Uruguay cayó en la dramática definición por penales y se despidió de su sueño de llegar a la final. Igualaron 1:1 en tiempo reglamentario. Nicolás De La Cruz puso la apertura de penal al inicio del segundo tiempo. Lo igualó en la hora Samuel Sosa de tiro libre. Persistió la paridad en el alargue. Los celestes juegan el domingo por el tercer puesto del Mundial Sub 20.

Samuel Sosa festeja su gol. Venezuela dejó afuera a Uruguay en los penales.

Venezuela arrancó con la iniciativa y la posesión de la pelota.  Con el paso de los minutos Uruguay fue emparejando el trámite. Agustín Canobbio intentó con un remate de afuera sin consecuencias, luego Federico Valverde de tiro libre obligó a la estirada del golero venezolano.

Marcelo Saracchi subió y remató cruzado. Venezuela volvió a presionar al final, pero encontró a Santiago Mele seguro. El primer tiempo se fue sin grandes emociones, igualado sin goles.

En el arranque del segundo tiempo, Uruguay logró marcar la diferencia. Penal a Agustín Canobbio, que el juez cobró a instancias del video asistente. Nicolás De La Cruz pateó la máxima pena con precisión. La pelota a un palo, el golero al otro y el festejo celeste por la apertura en el marcador. Uruguay pudo seguir de largo, pero Schiappacasse malogró clara chance.

Los celestes controlaron el partido con uñas y dientes, pero en la hora Venezuela logró igualar el partido con golazo de tiro libre, forzando de esa manera el alargue.

En el tiempo suplementario, Venezuela se mostró mejor. Uruguay generó escaso peligro y el cansancio fisico se hizo sentir. Una pelota en el palo salvó a los celestes de la caída. En los penales, Venezuela fue más efectivo y terminó con el sueño celeste.

XXI COPA MUNDIAL SUB 20

COREA DEL SUR 2017

SEMIFINALES

JUEVES 08 DE JUNIO

URUGUAY 1:1 VENEZUELA

(Venezuela ganó 4:3 en la definición por penales)

Cancha: Estadio de la Copa Mundial de Daejeon.

Juez: Szymon Marciniak. Líneas: Pawel Sokolnicki, Tomasz Listkiewicz (terna de Polonia). Cuarto árbitro Ghead Grisha (Egipto).

URUGUAY: Santiago Mele, José Luis Rodríguez, Santiago Bueno, Agustín Rogel, Mathías Olivera, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Nicolás De La Cruz, Marcelo Saracchi (76′ Carlos Benavídez), Agustín Canobbio, Nicolás Schiappacasse (67′ Joaquín Ardaiz). Director técnico: Fabián Coito.

VENEZUELA: Walter Fariñez, Ronald Hernández, Josua Mejías, Nahuel Ferraresi, Eduin Quero (120′ Christian Makoun), Sergio Córdova (76′ Samuel Sosa), Yangel Herrera, Ronaldo Lucena, Adalberto Peñaranda, Ronaldo Chacón (83′ Hurtado), Ronald Peña (57′ Yeferson Soteldo). Director técnico: Rafael Dudamel.

Goles: 50′ Nicolás De La Cruz (U) de penal, 90′ Samuel Sosa (V).

Tarjetas amarillas: 24′ Yangel Herrera (V), 60′ Ronald Hernández (V), 67′ Nicolás De La Cruz (U), 79′ Agustín Canobbio (U), 80′ Adalberto Peñaranda (V), 80′ Samuel Sosa (V), 88′ Rodrigo Bentancur (U), 105′ Carlos Benavidez (U), 117′ Josua Mejías (V).

DEFINICIÓN POR PENALES:
Adalberto Peñaranda (V)-gol; Federico Valverde (U)-gol; José Luis Rodríguez (U)-atajó Walter Fariñez; Samuel Sosa (V)-gol; Ronald Hernández (V)-gol; Agustín Canobbio (U)-gol; Rodrigo Bentancur (U)-gol; Yeferson Soteldo (V)-pegó en el palo;  Yangel Herrera (V)-gol; Nicolás De La Cruz (U)-tapó Walter Fariñez.