Sub 20: Uruguay empató con Perú en el debut

El Ingeniero Juan Verzeri, técnico de Uruguay.

11 enero, 2013
Selección Juvenil

La selección Uruguaya igualó 3:3 ante Perú en el marco de la primera fecha del Sudamericano Sub 20 en San Luis, Argentina.

En un partido con más sombras que luces, la selección uruguaya no consiguió superar a su par incaico en el estreno del torneo juventudes de América.
Lo mejor del equipo de Verzeri estuvo en el inicio de la segunda mitad, donde con el ingreso de Rolan, se vieron los mejores minutos del equipo, que logró dar vuelta un trámite que le era desfavorable.
Había comenzado Perú arriba en el marcador, con la aparición de Reyna por la izquierda antes de los 20′. Cuando restaban cuatro minutos para el cierre del primer tiempo, llegó una gran acción colectiva de Uruguay y la definición de Nicolás López para el 1:1. Pero una nueva distracción permitió a Gómez disparar de afuera del área y concretar el segundo de los incaicos con el que se fueron al descanso.
En el inicio del segundo tiempo, Ruben Bentancourt puso el empate celeste, definiendo con arco vacío, tras el rebote del portero, que contuvo un tiro de López en primera instancia. Casi enseguida vino una jugada por derecha y el centro fue directo al corazón del área, donde Diego Rolan,  puso la victoria parcial.
A cinco minutos del final, cuando Uruguay defendía el resultado, hubo una increíble jugada de contragolpe donde Gonzalo Bueno no logra convertir el cuarto, tras una inteligente maniobra. En la recarga, Perú ataca por derecha y consigue que le otorguen un penal, en polémica jugada donde Benavente cae ante la marca de Gastón Silva. El propio Benavente convertiría la pena máxima en el 3:3, que significó el resultado definitivo.

Cancha: Estadio Bicentenario (San Luis, Argentina)

Árbitros: Enrique Cáceres (Paraguay). Darío Gaona (Paraguay) y Wilson Arellano (Bolivia).

URUGUAY:
Mathías Cubero, Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Gianni Rodríguez, Jim Varela, Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt (45′ Diego Rolan), Ruben Bentancourt, Nicolás López (78′ Gonzalo Bueno), Giorgian De Arrascaeta (68′ Leonardo Pais). Director técnico: Juan Verzeri

PERÚ: Ángelo Campos, Diego Chávez, Max Campos, Renato Tapia, Edwin Gómez, Miguel Araújo, Rafael Guarderas (65′ Iván Bulos), Edison Flores, Víctor Cedrón (58′ Raziel García), Yordy Reyna, Jean Deza (58′ Cristian Benavente). Director técnico: Daniel Ahmed.

Goles: 41′ Nicolás López, 54′ Ruben Bentancourt, 56′ Diego Rolan. URU
19′ Yordy Reyna, 44′ Edwin Gómez, 87′ Cristian Benavente. PER

Amonestado: 29′ Edwin Gómez. PER

A primera hora Brasil y Ecuador igualaron 1:1, también por el grupo B.