Uruguay fue despojado; un tropezón no es caída

Todo el equipo celeste reclama al árbitro

23 enero, 2015
Selección Juvenil

Uruguay fue despojado. El pésimo árbitro boliviano anuló un gol legítimo anotado por Agustín Ale en el tercer minuto de descuento del complemento. Una vergüenza. Finalmente Venezuela ganó por 1:0. Los celestes se quedaron sin invicto, pero igualmente conquistaron la primera posición de la serie. Brasil, el rival del lunes por la primera etapa del hexagonal final.

El árbitro boliviano Alejandro Mancilla le puso fin al invicto uruguayo. Un desastre. Vergonzoso final con los venezolanos insultando y llevándose por delante al pésimo juez boliviano que asustado anuló el legitimo gol convertido por Agustín Ale. Gol que decretaba el empate en el tercer minuto de descuento y que le permita a los celestes culminar sin derrotas en contra la primera fase.

Vale decir también que no fue buena, ni mucho menos la actuación del equipo uruguayo. Un equipo con mayoría de suplentes y que quedó evidenciado en la cancha por la falta de conexión y juego colectivo. Venezuela pegó de contragolpe y después se dedicó a cuidar la ventaja y a dejar correr el reloj. Un partido discretísimo y que culminó en forma bochornosa, con triunfo “vinotinto” que consiguieron el premio consuelo.

Un tropezón no es caída… Uruguay con la ilusión intacta a jugarse por todo en el hexagonal final.

URUGUAY 0:1 VENEZUELA

Cancha: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado.

Juez: Alejandro Mancilla (Bolivia). Líneas: Wilson Arellano (Bolivia) y Luis Vera (Ecuador).

URUGUAY: Thiago Cardozo, Matías Toma, Agustín Ale, Mauricio Lemos, Enrique Etcheverry, Gastón Faber, Ramiro Guerra, Diego Fagúndez (74′ Jaime Báez), Franco Pizzichillo, Facundo Boné (64′ Franco Acosta) y Horacio Sequeira (64′ Facundo Castro). Director técnico: Fabián Coito.

VENEZUELA: Kleiner Escorcia, Jhonny González, Franko Díaz, Ruben Ramírez, Daniel Carrillo, Luis Jiménez, Carlos Sosa, Jhon Murillo, Ayrton Páez (67′ Oscar Guillen), Adalberto Peñaranda (89′ Juan Azocar) y Jaime Moreno (84′ Kenny Romero). Director técnico: Miguel Echenausi.

GOL: 27′ Jaime Moreno (V).

Expulsado: 63′ Luis Jiménez (V).

Tarjetas amarillas: 47′ Agustín Ale (U), 50′ Luis Jiménez (V), 62′ Jaime Moreno (V), 74′ Ruben Ramírez (V), 81′ Franco Pizzichillo (U) y Carlos Sosa (V), 90′ Jhon Murillo.