Sud América ganó y ¡vive!

19 noviembre, 2017

Sud América logró un triunfo vital, 4:2 ante Liverpool en Belvedere que le permite seguir soñando con poder salvarse del descenso. Ruben Bentancourt, de gran partido, anotó tres de los cuatro goles del buzón.

Cristian Sención (Liverpool) disputa la pelota con Rodrigo Pollero (Sud América).

El encuentro prometía emoción en Belvedere. Liverpool en busca de recuperar la senda del triunfo y sumar puntos para la temporada que viene. Sud América en busca de tres puntos de oro para la tabla del descenso…

Comenzó mejor el negriazul generando dos chances de gol en menos de 5 minutos. Pero cuando golpeó Sud América fue letal. Ruben Bentancourt marcó a los 9 minutos la apertura en el marcador para desatar el desenfrenado festejo de los buzones.

Liverpool no acusó el impacto y pocos minutos después logró igualar la contienda con gol de chilena de Juan Ignacio Ramírez. El remate del delantero hizo inútil el esfuerzo de Mathías Rolero.

El trámite se hizo parejo. Los dos fueron en busca del gol del desnivel. Antes de irse al descanso, penal a Bajter que no duda en sancionar Fedorczuk y transforma Ramírez, para anotar el segundo gol de su cosecha personal. Con el triunfo parcial 2:1, Liverpool se fue arriba en el marcador.

IASA LO DIO VUELTA EN GRAN REACCIÓN…

En el complemento Sud América salió con todo en busca de la igualdad. Otra vez apareció Ruben Bentancourt para establecer el 2:2 en el marcador. Los hinchas del elenco buzón revivieron con el segundo tanto del artillero.

Liverpool se quedó con 10 jugadores por la expulsión a Sención y Sud América se puso arriba en el score 3:2, con el tanto de Segio Felipe que tras un rebote, mandó la pelota al fondo de la red.

El equipo buzón no se conformó y fue por más. Ruben Bentanocurt selló su tercer gol en material personal y marcar de esa forma el 4:2 en el score. Liverpool tuvo la gran chance de descontar. Pero de penal Juan Ignacio Ramírez esta vez falló, su remate se fue por encima del horizontal.

El equipo de Gustavo Bueno controló con uñas y dientes el resultado hasta el final y festejó un triunfo vital en su afán de mantenerse en el círculo de privilegio.

Liverpool 2:4 Sud América

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Daniel Fedorczuk, Miguel Nievas y Marcelo De León.

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Sebastián Cáceres (89′ Angel Luna), Federico Platero, Maximiliano Pereyra, Cristian Almeida, Cristian Latorre, Maximiliano Bajter (80′ Federico Gallego), Michel Acosta, Cristian Sención, Juan Ignacio Ramírez, Nicolás Royón (76′ Jonathan Candia). Director técnico: Rosario Martínez. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Elías Figueroa, Cristian Muga, Clever Quintana.

SUD AMERICA: Mathías Rolero, Sergio Felipe, Juan Alsina, Daniel Franco, Gianni Rodríguez, Leonardo Melazzi (82′ Joaquín Pereyra), Mariano Miño, Agustín González (88′ Heber García), Gonzalo Camargo, Rodrigo Pollero (90′ Gian Franco Allala), Ruben Bentancourt. Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Jorge Fleitas, Gonzalo Mastriani, Julián Perujo, Cristian Souza.

Goles: 9′ Ruben Bentancourt (SA), 14′ Juan Ignacio Ramírez (L), 44′ Juan Ignacio Ramírez (L) de penal, 49′ Ruben Bentancourt (SA), 70′ Sergio Felipe (SA), 75′ Ruben Bentancourt (SA) de penal.

Tarjeta roja: 69′ Cristian Sención (L).

Incidencia: A los 45′ fue expulsado Gustavo Bueno, DT de Sud América.

Incidencia: A los 81′ Juan Ignacio Ramírez (L) malogró un tiro penal.

BENTANCOURT, TRIPLETE Y DUEÑO DE LA PELOTA

LIVERPOOL:

Guillermo De Amores (4): No tuvo una buena tarde, Sebastián Cáceres (5:) ganó y perdió.  Ángel Luna (-): entró en el final. Federico Platero (4): por momentos superado, Maximiliano Pereyra (5): ganó y perdió, Cristian Almeida (4): problemas en su sector, Cristian Latorre (5): batalló en el medio, Maximiliano Bajter (5): lucha y entrega. Federico Gallego (-): jugó los minutos finales, Michel Acosta (5): intentó juntarse con los de arriba, Cristian Sención (5): jugaba en buena forma, la roja le baja la puntuación, Juan Ignacio Ramírez (6): anotó dos goles, fue a todas. Malogró un penal, Nicolás Royón (5): con fuerza arriba. Jonathan Candia (5): no pudo cambiar panorama.

SUD AMÉRICA:

Mathías Rolero (5): se mostró atento. Sergio Felipe (7): con marca y gol, Juan Alsina (5): marca y fuerza, Daniel Franco (6): lucha y fuerza, Gianni Rodríguez (5): correcta labor. Marcó y se proyectó, Leonardo Melazzi (5): intentó generar. Joaquín Pereyra (-): entró en el final, Mariano Miño (6): se prodigó en el medio, Agustín González (5): de aceptable desempeño. Heber García (-): jugó los minutos finales, Gonzalo Camargo (6): de buen partido, Rodrigo Pollero (6): siempre al azote. Gian Franco Allala (-): entró en el final, Ruben Bentancourt (8): Tres goles y acecho constante. Figura del partido.