Juventud imparable

Joaquín Zeballos, el autor del gol, saludado por sus compañeros.

24 marzo, 2018
Fútbol Uruguayo LAPro

Juventud de Las Piedras confirmó su gran arranque en el torneo, derrotó 1:0 a Sud América en el Parque Paladino y se mantiene como líder exclusivo del torneo de Segunda División con 4 triunfos consecutivos (12 puntos logrados de 12 disputados).

El partido prometía y mucho, se enfrentaban los dos equipos que marchan arriba en la tabla del torneo de Segunda División: Juventud ante Sud América (el primero ante el segundo).

El primer tiempo fue de paridad, donde ninguno de los dos pudo plasmar la diferencia en la red. Sud América llegó en más situaciones, pero no pudo con la seguridad del golero Sebastián Britos. En la chance más propicia para el buzón, Britos le ahogó el grito de gol a Luis Morales, en notable intervención. El delantero melense remató al borde del área y Britos llegó justo a despejarla contra el palo.

Juventud, que defendió con acierto, inquietó con un remate de Diego González que pasó cerca del palo y las subidas de Joaquín Zeballos. Pese a las intenciones de los dos, se fueron al descanso igualados sin goles.

CON UNO MENOS TERMINÓ SIENDO MÁS…

El encuentro en el complemento se hizo más abierto. Los dos salieron con todo en busca del triunfo. Agustín Navarro estuvo cerca, pero el remate lo contuvo otra vez Britos. La diferencia en el partido se marcó a los 6 minutos de reanudado. Briam Acosta mandó el centro que terminó con el cabezazo a la red de Joaquín Zeballos para poner arriba a los pedrenses.

Sud América adelantó líneas en busca del empate y Juventud terminó jugando con diez jugadores por la roja directa a Alejandro Reyes  (tras la falta en la mitad de la cancha a Francis D’Albenas). Aún en inferioridad numérica, el equipo de Álvaro Fuerte pudo aumentar el marcador. El remate de Briam Acosta dio en el palo luego de que Araújo logrará despejarla. José Alberti y Diego García generaron nuevas chances para Juventud que disimuló en gran forma jugar con uno menos.

Ganó Juventud y lidera en campaña perfecta, con 4 triunfos en forma consecutiva. Diez goles a favor y cero en contra. El equipo de Álvaro Fuerte a paso firme y con chapa de candidato al ascenso.

Sud América 0:1 Juventud

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Antonio García, Robert Muniz, Gustavo Márquez Lisboa.

SUD AMÉRICA: Gabriel Araújo, Gastón Martínez, Gian Franco Allala, Santiago Tallarico, Agustín Cayetano (75′ Ignacio Bonadio), Fabián Yantorno, Joaquín Pereyra (64′ Maximiliano Arias), Matías Abisab, Brian Lugo (64′ Francis D’ Albenas), Agustín Navarro y Luis Morales. Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Guillermo Machado, Gastón Díaz, Franco Otta, Facundo Méndez.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Mathías Bogado, Carlos Santucho, Juan Pintado, Damián González, Alejandro Reyes, José Alberti, Briam Acosta (80′ Agustín Romero), Diego García, Joaquín Zeballos (76′ Ignacio Nadal), Diego González (68′ Santiago Arias). Director técnico: Álvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Gianfranco Trasante, Gabriel González, Ignacio Nadal, Nicolás Díaz.

Gol: 51′ Joaquín Zeballos (J).

Tarjeta roja: 72′ Alejandro Reyes (J).

Tarjetas amarillas: 4’ Damián González (J), 24′ Fabián Yantorno (SA), 35′ Juan Pintado (J), 40′ Santiago Tallarico (SA), 89′ Luis Morales (SA).