Home   »   + Deportes  »  Surf

Surf USU: llega la jornada definitoria de la Copa USU

Felicitaciones a los chicos de Sub 12, estos fueron los resultados de la final: 1 Juan Manuel Aroztegui 2 Valentin Vargas 3 Bruno Iruleguy 4 Juan Otegui

27 febrero, 2016
+ Deportes Surf

Domingo es el día que se coronarán campeones en Open y en el resto de las categorías que participan de la Copa USU, tercera fecha del Circuito Uruguayo de Surf USU-ANTEL. Las olas de La Paloma y La Pedrera reciben a más de 150 competidores inscriptos, y un público que acompaña en buena forma durante las dos primeras jornadas.

4_00000

La Unión de Surf del Uruguay realizará una transmisión piloto en vivo del campeonato en: http://surfenvivo.com/

En la primera media jornada de viernes, en playa Corumbá, las olas fueron prolijas de medio metro en un agua turquesa y con la presencia de toninas. Categorías Sub 18 y Sub 16 fueron al agua en sus rondas iniciales. Así como seis baterías de la primera fase de Open, categoría principal del Circuito Uruguayo USU-ANTEL 2016.

El sábado amaneció con condiciones muy difíciles a causa del viento en el lado de Corumbá y Los Botes, por lo que se completaron en la mañana la totalidad de las categorías Sub 14 y Sub 12, en condiciones de olas menores, en playa La Aguada.

Finalistas de Sub 12, estos fueron los resultados de la final:
1 Juan Manuel Aroztegui
2 Valentin Vargas
3 Bruno Iruleguy
4 Juan Otegui

Más tarde, y luego de un recorrido por varias locaciones, El Desplayado en La Pedrera fue elegido como el nuevo escenario para la tarde, donde se completó la ronda inicial de Open, que en esta Copa USU fue de 12 baterías con cuatro competidores cada una, totalizando la Open 48 competidores en la ronda inicial, más los ocho con mejor ranking, que irán al agua mañana en la jornada final, como cabezas de serie en la Ronda 2.

El destaque en la segunda jornada en Open fue Tomás Miguez, que con un combinado de 15.10 y una excelente ola de 8.00 puntos, levantó los aplausos en su batería vs. Lucas Vásquez y Nicolás Malet. En Master, Celia Barboza surfeó la segunda mejor ola del evento, de 7.00 puntos, lo que la llevó a ganar su batería, en un caso excepcional ya que es la única mujer inscripta entre hombres.

Luego de completarse una jornada y media de la Copa USU, toda la atención se concentra en una tercera jornada que promete ser maratónica. Comenzará con categoría Open en la ronda 2, y se extenderá hasta el fin. El competidor que quiera ser campeón de la tercera etapa, tendrá que ir al agua en cinco baterías en un solo día, lo que marca una verdadera exigencia física y concentración mental.

lucast

“Hoy las condiciones del mar no acompañaron y no tuve que ingresar al agua, quedando para mañana la definición de la categoría Open en un solo día. Ya preparado y con energías para la maratón de mañana. Esperemos las olitas acompañen”, expresó Lucas Madrid, que llega como líder del ranking en Open.

14_00000

En la jornada de domingo se coronarán campeones en Sub 16, Sub 18, Open Damas, Open Hombres, Master, Longboard, Kahunas.