Surf WSL: Camarao campeón en Pantin Classic Pro de Galicia

Camarao se llevó su primera victoria en nivel QS. Foto: WSL/Poullenot

7 septiembre, 2015
+ Deportes Surf

El evento clasificatorio QS 1500 fue dominado por Brasil. En una final entre Thiago Camarao y Deivid Silva, Camarao se impuso en cifras de 12.80 vs. 10.70. Con esta etapa, se da por finalizada la pierna clasificatoria europea del circuito mundial de World Surf League, que tuvo dos eventos en Francia (Sooruz Lacanau Pro QS 3000, Pro Anglet QS 1500) y este en España. La gran mayoría de los competidores irá hacia Marruecos, cambiando de continente para la primera edición en la historia del Quiksilver Pro Casablanca, un QS 1500, con Lucas y Santiago Madrid representando a Uruguay.

Podio brasileño en Galicia. Foto: WSL/Poullenot

Deivid Silva y Thiago Camarao festejan. Podio brasileño en Galicia. Foto: WSL/Poullenot

Chelsea Tuach (BRB) fue la ganadora femenina, para las mujeres, el Pantin Classic Galicia Pro fue un evento QS 6,000. En la final, derrotó a Leticia Canales Bilbao (EUK) en un heat de puntaje muy bajo: 11.50 vs. 8.30.

Este año las condiciones no acompañaron a los competidores, que tuvieron que surfear en olas pequeñas y movidas por el viento. El año pasado, Marco Giorgi de Uruguay había sido finalista. Para conocer cómo les fue este año a los cuatro surfistas uruguayos HACÉ CLICK ACÁ.

me despido de la competencia sin cumplir mi objetivo, condiciones del mar mínimas y falta de ritmo con las olas. A seguir luchando en la próxima etapa sin desistir y con aun mas ganas

“Me despido de la competencia sin cumplir mi objetivo, condiciones del mar mínimas y falta de ritmo con las olas. A seguir luchando en la próxima etapa sin desistir y aún con más ganas”, dijo Lucas Madrid.

Gran parte de los competidores que están en Europa, harán el cambio de continente hacia África, con la meta de formar parte del Quiksilver Pro Casablanca, que se corre entre el 8 y el 12 de setiembre. Los uruguayos Lucas y Santiago Madrid formarán parte de la competencia marroquí.

En la ronda inicial, así son las baterías (Heat #8, Heat #16) que les tocó:

heat luki

sh

Europa volverá a tener acción WSL este mes, pero con dos eventos QS 10.000 (Prime), en los que se requiere de un alto ranking para entrar en competencia. Serán el Sata Azorez Pro y el Allianz Billabong Pro Cascais, ambos en Portugal.