Clásico empate en Tercera

Nacional y Peñarol empataron 2:2 en Tercera División.

17 mayo, 2015
Formativas Fútbol Uruguayo

Ayrton Boné protege la pelota ante la marcación de Damián Costa. Nacional y Peñarol empataron 2:2 en Tercera División.

Nacional y Peñarol empataron 2:2 el clásico del Clausura de Tercera División. Peñarol  y un primer tiempo perfecto: se puso dos goles arriba en el marcador con los goles del centroldelantero sanducero Miguel Merentiel. En el complemento reaccionó el tricolor y lo empató con goles de Richard Dorrego e Ignacio Nadal. El tricolor mantuvo el invicto en el Clausura.

Nacional llegaba en condición de invicto al clásico en el torneo Clausura de Tercera División, pero en el primer tiempo Peñarol lo sorprendió al líder de la divisional. En forma tempranera se puso arriba en el marcador el carbonero cuando el “9” sanducero Miguel Merentiel definió bien ante la salida de Diego Torres.

Nacional no se encontró con su fútbol y Peñarol facturó nuevamente antes de irse al descanso con otro gol de Merentiel. El goleador de la Cuarta carbonera que debutaba en la Tercera del “Bola” Lima.

Rudy Vicente Rodríguez, DT de Nacional, apeló a los cambios para el complemento tratando de mejorar el panorama. Ignacio Nadal y Ayrton Boné a la cancha en busca de la reacción. Peñarol se retrasó un poco en la cancha esperando liquidarlo de contragolpe.

El DT acertó en los cambios porque Boné asistió a Dorrego para poner el descuento y pocos minutos después Ignacio Nadal (el hijo de Amaro Carlos Nadal) logró marcar el empate 2:2 en el score a 18 minutos del final del encuentro.

Robert “Bola” Lima también apeló a los cambios y puso en la cancha a Agustín Barán y Anyelo Rodríguez. Peñarol no pudo mantener la venaja de dos goles que sacó en la primera mitad. Pero el empate al final no lo pudo cambiar nadie. Peñarol y Nacional terminó igualado 2:2 en el clásico de Tercera.

Peñarol 2:2 Nacional

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Federico Lovesio, Guillermo Saldivia y Alejandra Trucidos. 4to. Arbitro: José Burgos.

PEÑAROL: Adriano Freitas, Álvaro Acevedo, Maxi Pereyra, Armando Méndez (Angelo Rodríguez), Damián Costa, Darwin Ávila, Augusto Medina, Agustín Nadruz, Miguel Merentiel (Agustín Barán), Facundo Rodríguez (Ignacio Velázquez) y Renzo Rolfo. Director ténico: Robert Lima.

NACIONAL:  Diego Torres, AleJando Cavanna, José Aja, Nicolás Olivera, Maximiliano Moreira, Julián Gottesman, Luciano Isola, Nicolás Cordero, Richard Dorrego, Hugo Dorrego, Leandro Otormín.  Director ténico: Rudy Vicente Rodríguez.

Goles: 8′ y 42′ Miguel Merentiel (P), 70′ Richard Dorrego (N), 72′ Ignacio Nadal (N).