Home   »   Libertadores

The Strongest ganó por mínima

15 marzo, 2018
Libertadores

The Strongest venció 1:0 a Peñarol, en el Estadio Hernando Siles de La Paz, por la primera fecha del C de la Copa Libertadores de América.

The Strongest se valió de los 3.601 metros de altitud para superar por mínima diferencia a un Peñarol que en el complemento estuvo cerca, muy cerca del empate.

Error se paga con gol en contra… Una desatención de Luis Maldonado en una jugada de pelota quieta le costó carísimo al aurinegro. En el minuto 20, el ecuatoriano Carcelén se elevó sin marcas dentro del área penal y con un potente cabezazo mandó el balón al fondo del arco de Kevin Dawson. Antes y después, el equipo de Ramos se plantó correctamente en campo propio y no pasó mayores sobresaltos.

Mejoró y casi empata… Muy buena segunda mitad del campeón uruguayo. No se salió del libreto defensivo que cumplió al pie de la letra anulando por completo a los delanteros bolivianos y le sumó agresividad en ataque, lo que le permitió arañar el gol del empate. La mejor chance la generó “Cebolla” Rodríguez que cedió el balón dentro del área a Giovanni González que no pudo darle de lleno y permitió la contención del arquero José Peñarrieta.

Peñarol echó el resto, no le alcazó…

THE STRONGEST 1:0 PEÑAROL

Cancha: Estadio Hernando Siles de La Paz.

Juez: Anderson Daronco. Líneas: Bruno Boschilia y Fabricio Vilarinho. Cuarto árbitro: Wagner Magalhaes (Cuarteta de Brasil).

THE STRONGEST: José Peñarrieta, Maximiliano Ortiz, Edison Carcelén, Fernando Marteli, Marvin Bejarano, Walter Veizaga (76′ Cristian Novoa), Raúl Castro, Diego Wayar, Jhasmani Campos (82′ Agustín Jara), Pablo Escobar y Edis Ibargüen. Director técnico: Carlos Ischia. Suplentes: Ever Caballero, Richet Gómez, Ramiro Billivián, Ramiro Vaca y Rudy Cardozo.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Guillermo Varela, Luis Maldonado (69′ Franco Martínez), Ramón Arias, Rodrigo Rojo (83′ Fabián Estoyanoff), Fabricio Formiliano, Giovanni González, Walter Gargano, Cristian Rodríguez, Agustín Canobbio y Cristian Palacios (62′ Gabriel Fernández). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Marcel Novick, Mathías Corujo y Fidel Martínez.

GOL: 20′ Edison Carcelén (TS).

Tarjetas amarillas: 13′ Cristian Palacios (P), 31′ Rodrigo Rojo (P), 52′ Luis Maldonado (P), Edison Carcelén (TS), 71′ Jhasmani Campos (TS).