¡¡¡Peñarol Campeón del Apertura!!!

Los Campeones del Torneo Apertura festejaron con la Copa en el Parque Capurro.

18 mayo, 2019

¡¡¡Peñarol Campeón del Torneo Apertura!!! Le ganó 2:1 a Fénix, en el Parque Capurro, por la decimotercera fecha.

Peñarol le puso su nombre al primer título de la temporada y se encamina rumbo al ansiado Tri-Campeonato Uruguayo.

Cambiaron golpe por golpe en el primer tiempo… Los ataques superaron abiertamente a las defensas. Se jugó de área a área, el mediocampo fue de simple tránsito, por lo que el gol estuvo permanentemente rondando los dos arcos. La visita apostó a la velocidad por banda y el local al juego colectivo de triangulación y permanente movimiento de balón. En ese panorama, sacó ventaja el aurinegro por la mayor jerarquía de sus individualidades, sobre todo por el lado de Lucas Viatri –jugó, hizo jugar y cambió penal por gol- y de Agustín Canobbio  -imparable por derecha e izquierda-, provocando la infracción penal de Maximiliano Cantera y generando la jugada del segundo gol concretado por Ignacio Lores.

Complemento de bajas revoluciones… El aurinegro supo jugar con la ventaja en el marcador, se adueñó de la pelota, le quitó ritmo al juego y adormeció por completo al dueño de casa que se quedó sin respuesta. Bajaron las revoluciones y no se registraron jugadas de peligro sobre ambos arcos. Los segundos cuarenta y cinco minutos sirvieron para demostrar la indudable solidez del equipo de Diego López.

Peñarol Campeón, festeja medio país…

FÉNIX 1:2 PEÑAROL

Cancha: Parque Capurro.

Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Carlos Barreiro y Santiago Fernández.

FÉNIX: Darío Denis, Roberto Fernández, Jonathan Toledo, Rodrigo Abascal, Maximiliano Cantera (75′ Breno Caetano), Manuel Ugarte, Armando Méndez, Leonardo Fernández, Maximiliano Pérez, Matías Rigoleto (46′ Alex Silva) y Mathías Acuña (63′ Ignacio Pereira). Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Jeremías Young, Juan Alvez, Raúl Ferro y Kevin Alaniz.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández, Guzmán Pereira, Walter Gargano, Ignacio Lores (64′ Fabián Estoyanoff), Agustín Canobbio, Lucas Viatri (86′ Cristian Rodríguez) y Gabriel Fernández (75′ Gastón Rodríguez). Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Jesús Trindade y Marcel Novick.

GOLES: 14′ Lucas Viatri (P) de penal, 28′ Maximiliano Pérez (F), 35′ Ignacio Lores (P).

Expulsado: 82′ Ignacio Pereira (F).

Tarjetas amarillas: 24′ Rodrigo Abascal (F), 46′ Darío Denis (F), 59′ Ignacio Lores (P), 87′ Guzmán Pereira (P).

El gol del campeonato. El sutil toque de Ignacio Lores y la pelota camino al arco albivioleta.