Home   »   Sin Categoría

Panamericanos: Uruguay quiere ser de oro; hazañoso triunfo de atrás 2:1 a Brasil y juega con México la final

El fútbol le dio la primera y única medalla de oro a Uruguay en los Panamericanos 2015

23 julio, 2015
Sin Categoría

En brillante reacción en el tramo final del partido, Uruguay le ganó de atrás 2:1 a Brasil con goles de Andrés Schettino y Michael Santos y va por la conquista del oro en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Los celestes se aseguraron una medalla y disputarán la final ante México, el próximo domingo a las 14:05 horas.

El eufórico festejo de los jugadores uruguayos en el centro de la cancha del CIBC de Hamilton. Foto EFE.

Los celestes sufrieron la tempranera expulsión de Mauricio Lemos por roja directa (agresión a rival). Uruguay quedó desde los 10 minutos de la contienda con 10 jugadores en cancha.

La primera chance celeste en el arco rival se dio a la media hora de juego con un córner que ejecutó Albarracín, la salida en falso del golero y el cabezazo de Cabaco que no pudo conectar de la mejor forma.

El darsenero Michael Santos inquietó pocos minutos después con una subida por izquierda que obligó al golero brasileño a despejarla al córner.

Pero la más clara antes de irse al descanso fue cuando Juan Cruz Mascia quedó cara a cara con Da Silva, pero el golero de Brasil logró ahogarle el disparo de gol. Uruguay disimuló ese primer tiempo jugar la mayor parte con un hombre de menos y Brasil no supo capitalizar esa superioridad numérica en el score.

Fernando Gorriarán sufrió esguince de rodilla y no regresó para el complemento, en su lugar ingresó Andrés Schettino.

FINAL DE PELICULA

Brasil logró marcar la diferencia a 16 minutos del final. Guillermo De Amores atajó el penal, pero en el rebote Clayton lo venció. Brasil, de esta forma, se puso arriba en el marcador.

Raphael Guimaraes vio la roja a 9 del final y quedaron los dos equipos con 10 jugadores. Uruguay reaccionó y logró empatar el juego con gol de Andrés Schettino. Solo dos minutos después, Michael Santos dio vuelta el partido para desatar la locura en el festejo de los pibes celestes y sellar la clasificación a la final por el oro.

URUGUAY 2:1 BRASIL

Cancha: CIBC Stadium de Hamilton (Canadá).

Juez: José Peñaloza (México). Líneas: Marcos Quintero (México) y Kedlee Powell (Jamaica).

URUGUAY:  Guillermo De Amores, Mathías Suárez,  Mauricio Lemos, Erick Cabaco, Federico Ricca, Gastón Faber, Fernando Gorriarán (45′ Andrés Schettino), Nicolás Albarracín (80′ Ignacio González), Brian Lozano, Michael Santos y Juan Cruz Mascia (65′ Facundo Castro). Director técnico: Fabián Coito.

BRASIL: Andrey Da Silva, Mattheus Simonete (88′ Gilberto Moraes), Luan Garcia, Guiherme De Jesús, Euller, Bruno Jacinto, Gustavo Bonatto “Barreto” (63′ Erick Nascimento), Raphael Guimaraes, Lucas Domínguez, Clayton Da Silveira, Romulo Pacheco. Director técnico: Mario Reis Micale.

Goles: 74′ Clayton Da Silveira (B), 85′ Andrés Schettino (U), 87′ Michael Santos (U).

Tarjetas rojas: 10′ Mauricio Lemos (U), 81′ Raphael Guimaraes (B).

Tarjetas amarillas: 13′ Gustavo Bonatto (B), 72′ Clayton Da Silveira (B), 73′ Guillermo De Amores (U).