Home   »   Selección  »  Uruguay en Rusia

Uruguay ganó 1:0 a Arabia y a octavos

Luis Suárez en el grito de gol de Uruguay para la alegría Celeste en el Arena Rostov.

20 junio, 2018
Selección Uruguay en Rusia

Los Celestes vencieron 1:0 a Arabia Saudita en el Arena Rostov con gol de Luis Suárez. El segundo triunfo de Uruguay logró el avance a octavos de final en el Mundial de Rusia.

El grito de Uruguay en el Estadio Arena Rostov valoró el 1:0 a Arabia Saudita por la dimensión de clasificar a octavos de final. Aplausos a la gran alegría. El gol de Luis Suárez –goleador récord- en el córner que ejecutó Carlos Sánchez y la equivocación del arquero dejó la pelota que el delantero, de zurda, envió a la red y al corazón de los uruguayos.

La Celeste ganó aunque no hizo un buen partido. El segundo triunfo, con méritos, alcanzó con la decisión para avanzar a campo adversario. Faltó precisión y contundencia en ataque. El calor en Rostov no pasó inadvertido en el desgaste.

Los árabes, golpeados por la goleada del debut, jugaron cargados de prevenciones. No dieron espacios y se agruparon bien. También conectaron algunos contragolpes, contados, que insinuaron hasta la puerta del área. No exigieron a Fernando Muslera salvo en un tiro frontal que el arquero desvió por encima del horizontal.

La Selección se asoció en situaciones puntuales como en la gran jugada que generó a los 19’ de la primera parte con velocidad y sorpresa. El juego dejó la convicción que estuvo lejos de la presión en ataque e intensidad de los volantes para sorprender. Se hizo anunciado y no generó superioridad.

Diego Laxalt, Lucas Torreira, con minutos auspiciosos y Nahitan Nandez fueron los cambios en el segundo tiempo. Arabia, en un tramo, advirtió por el costado izquierdo y la reorganización defensiva en Uruguay le dio mayor consistencia.

Edinson Cavani, en el tramo final, acarició el segundo gol y el arquero evitó. Uruguay está entre los dieciséis mejores y es para celebrar. Se siente más cómodo con rivales de otras características. El nuevo triunfo mundialista en Rusia y a seguir soñando.

URUGUAY 1:0 ARABIA SAUDITA

Cancha: Estadio Arena Rostov. Árbitro: Clément Turpin. Asistentes: Nicolás Danos y Cyril Gringore (Terna de Francia).

URUGUAY: Fernando Muslera, Guillermo Varela, José María Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres, Carlos Sánchez (81′ Nahitan Nandez), Matías Vecino (58′ Lucas Torreira), Rodrigo Bentancur, Cristian Rodríguez (58′ Diego Laxalt), Luis Suárez y Edinson Cavani. Director Técnico: Oscar Tabárez.

ARABIA SAUDITA: Alowais, Al Burayk, Osama Hawsawi, Ali Abulayhi, Yasir Al Shahrani, Abdullah Ateef, Salman Al Faraj, Taiseer Al Hasam (41′ Hussain Al Mogahwi), Hatan Bahebri (75′ Mohammed Kano), Salem Al Dawsari, Fahad Al Muwallad (78′ Al Sahlawi). Director Técnico: Juan Antonio Pizzi.

Gol: 22′ Luis Suárez (U).