Sub 20: Uruguay le ganó a Serbia 1:0

Gastón Pereiro.

31 mayo, 2015
Selección Juvenil

Uruguay en su debut en el Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda 2015, le ganó a Serbia 1:0, en el estadio Forsyth Barr de Dunedin, por la primera fecha del Grupo D.

Gastón Pereiro a todo festejo celeste.

Tuvo la iniciativa el equipo uruguayo en el comienzo del partido, en los primeros minutos, pero luego Serbia comenzó a subir por los laterales y a buscar con centros por alto llegar al arco de los celestes. El partido era parejo cuando se llegaba al minuto 15 del primer tiempo.

Gastón Pereiro trató de juntarse con los atacantes pero los serbios dejaban pocos espacios atrás. A los 16′, llegó la jugada más peligrosa del primer tiempo, un centro de Facundo Castro muy bien enviado para Pereiro, quien cabeceó bien pero la atajada de Rajkovic salvó a Serbia de la apertura del tanteador a favor de la celeste.

A los 35′ Gastón Guruceaga ganó un mano a mano decisivo para mantener en cero el arco uruguayo. En ataque Uruguay no se encontraba pero también Serbia mostraba un juego impreciso. La jugada más peligrosa seguía siendo la que protagonizaron Castro y Pereiro a los 16′.

Sobre el final del primer tiempo Guruceaga volvió a ser exigido por Serbia, que tuvo más iniciativa cuando terminaba la primera mitad, convirtiendo al arquero uruguayo en el jugador más destacado del partido hasta el momento.

Finalmente también un par de remates de media distancia de Serbia encontraron bien ubicado a Guruceaga.

Final del primer tiempo 0 a 0.

Para el segundo tiempo Fabián Coito recurrió al ingreso de Rodrigo Amaral.

Notable pase de Facundo Castro para Gastón Pereiro que tocó de izquierda ante la salida del arquero para marcar la apertura del tanteador a los 13 minutos del segundo tiempo.

Uruguay debió replegarse un poco luego del gol porque Serbia se fue arriba buscando el empate. Fabián Coito dio ingreso a Diego Poyet para ordenar el medio campo y sacar el contragolpe.

Al minuto 76 Rajkovic salvó del segundo gol a Serbia ante jugada de Pereiro y en la recarga fue Guruceaga quien resultó providencial para mantener el tanteador 1 a 0.

En el cierre del partido Uruguay encontraba espacios porque Serbia asediaba el campo de los celestes, pero a la vez el equipo uruguayo mostraba algunos errores defensivos que de todos modos no eran aprovechados por Serbia ante la gran actuación de Guruceaga.

Gran victoria de Uruguay para debutar en el Mundial arrancando en punta del grupo D junto a Malí.

El segundo partido de la celeste será ante México (que cayó ante Malí 0:2), el miércoles 3 de junio a las 16.00 horas locales (01.00 de nuestro país) en el estadio Forsyth Barr de Dunedin. Para cerrar frente a Malí, el sábado 6 de junio a las 16.00 horas locales (01.00 de nuestro país) en el estadio Waikato de Hamilton.

Uruguay 1:0 Serbia.

Estadio: Forsyth Barr de Dunedin Jueces: Rjuyi Sato, Akani Yagi, Hiroshi Yamuchi (terna de Japón).

Uruguay: Gastón Guruceaga, Guillermo Cotugno, Erick Cabaco, Mauricio Lemos, Mathías Suárez, Nahitan Nandez, Mauro Arambarri, Facundo Castro, Kevin Méndez (46′ Rodrigo Amaral), Gastón Pereiro (87′ Franco Acosta) y Jaime Báez (73′ Diego Poyet). Director Técnico: Fabián Coito.

Serbia: Rajkovic, Antonov, Zdjelar (86′ Mandic), Vejkovic, Babic, Saponjic, Maczimovic, Gacinovic (69′ Gajic), Zickovic, Jovanovic (75′ Grujic), Sergej. Director Técnico: Veljko Paunovic.

Gol: 58′ Gastón Pereiro (U).

Tarjerta amarilla: 79′ Saponjic (S).

Serie D: Malí 2:0 México 0.

Posiciones: Malí 3, Uruguay 3, Serbia 0, México 0.