Segunda: Sellaron la clasificación

César Vargas (Villa Española) pelea por la pelota con Joanathan Souza Motta (Villa Española).

25 noviembre, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

Con un punto alcanzó. Villa Española aseguró la clasificación a los Playoffs al igualar 1:1 con Villa Teresa en el Estadio José Nasazzi.

César Vargas pelea por la pelota con Jonathan Souza Motta. Atrás aparece Fernando Ruocco.

Villa Española fue un poco más en el primer tiempo, el que llegó en más ocasiones, pero a ambos le faltó profundidad.

Por dos veces Nicolás Marticorena apareció tras el centro de Martín Rodríguez en la primera llegada clara para el cuadro de Diego Irigoyen. Luego Maxi Gómez remató en forma defectuosa. Prácticamente Villa Teresa no generó peligro y Darwin Nieves en esa primera mitad pasó bastante tranquilo.

Al primer tiempo se fueron igualados sin goles. Ambos deberían arriesgar mucho más si tenías intenciones de anotar en la segunda parte.

LLEGA LA EMOCIÓN DE LOS GOLES…

En el complemento el partido se hizo más abierto y por fin llegó la emoción de los goles en el Nasazzi. Tras subida de Nicolás Méndez por izquierda, terminó en el desafortunado gol en contra de Diego Viña. El gol le daba “vida” a Villa Española y lo depositaba en los cruces de playoffs.

Pero Villa Teresa no se dio por vencido. Y logró el ansiado empate con gol de buena factura de Marcelo Tapia. Los dos con el paso de los minutos parecieron conformarse con la igualdad.

El pitazo final de Andrés Matonte selló la clasificación de Villa Española en la pelea por el ascenso. El sueño sigue intacto para los dos…

Villa Española 1:1 Villa Teresa.

Cancha: Estadio José Nasazzi.  Jueces: Andrés Matonte, Robert Muniz y Andrés Nievas.

VILLA ESPAÑOLA: Darwin Nieves, Martín Rodríguez, Roberto Hernández, Nicolás Gómez, Maximiliano Gómez, César Vargas, Pablo Porcile (83′ Ignacio Díaz), Pedro Quiñónes, Fernando Ruocco (80′ Esteban Mascareña), Sebastián Ramírez (62′ Yordan Palacios), Paul Dzeruvs. Director técnico: Diego Irigoyen. Suplentes: Nicolás Martínez, Santiago Solari, Richard Mercado, Marcelo De Sousa.

VILLA TERESA: Nicolás Martincorena, Jonathan Souza Motta, Diego Viña, Haibrany Ruiz Díaz (3′ Marcos Montiel), Octavio Colo, Nicolás Ayala, Ernesto Dudok (83′ Franco Pizzichillo), Federico Puente, Damián Waller (58′ Marcelo Tapia), Nicolás Machado y Cristian Heguaburo. Director técnico: Carlos Rodao. Suplentes: Sebastián Cabrera, Damián Eroza, Gerónimo Bdeato, Facundo Rodríguez.

Gol: 50′ Diego Viña (VT) en contra, 68′ Marcelo Tapia (VT).

Tarjetas amarillas: 44′ Nicolás Ayala (VT).