Villa Teresa gritó bien fuerte, 2:0

Jonathan Charquero en el festejo del primer gol de Villa Teresa.

17 marzo, 2018
Fútbol Uruguayo LAPro

Villa Teresa venció 2:0 a Oriental de La Paz en el Nasazzi. Los goles fueron anotados en el complemento por Jonathan Charquero y Facundo Rodríguez. El golero Nicolás Marticorena le contuvo un penal a Maximiliano Russo.

Villa Teresa tuvo un poco más la pelota en el primer tiempo y fue el que creó las mejores combinaciones en ofensiva. Con subidas de Marcelo Tapía y Ademar Martínez, los albirojos inquietaron en el tramo inicial del encuentro. Oriental se defendió con acierto pero generó poco peligro sobre el arco defendido por Marticorena. Se aproximó al área rival fundamentalmente en córners, pero sin mayores consecuencias.

La chance más clara de esa primera mitad se dio al promediar cuando el remate de tiro libre de Ademar Martínez (el capitán de Villa Teresa es el dueño de las pelotas quietas) obligó a estupenda atajada de Alberto Eiraldi para evitar la caída de su valla. Al descanso se fueron con el empate sin goles.

GOL DEL VILLA Y PENAL ATAJADO

En el complemento el encuentro se hizo más abierto. Los dos arriesgaron más en busca de llegar al gol de la apertura. Villa Teresa logró romper la paridad tras un desborde por izquierda de Marcelo Tapia que derivó con el toque justo en el área de Jonathan Charquero para dejar sin asunto a Eiraldi y poner arriba en el score al equipo de Adrián Fernández.

Oriental de La Paz no se dio por vencido y acarició el empate por dos veces. Marticorena tapó el remate de gol de Vaquero y en el rebote la pelota dio en la mano de Ademar Martínez, que el juez no dudo en sancionar en penal. Maxi Russo se encargó de ejecutar la pena pero Marticorena le adivinó la intención para mantener el cero en su valla.

Oriental se fue en busca del empate, pero dejó espacios en el fondo. El ingresado Facundo Rodríguez lo terminó de liquidar de contragolpe en el cuarto minuto de adición. Villa Teresa sentenció el triunfo 2:0, dejó sin invicto a Oriental y quedó muy bien posicionado en la tabla.

Villa Teresa 2:0 Oriental

Cancha: Estadio Nasazzi. Jueces: Daniel Rodríguez, César Sebastiani y Pablo Llarena.

VILLA TERESA: Nicolás Marticorena, Marcos Montiel, Jonathan Souza Motta, Javier Vitavar, Federico Puente, Pablo Lima, Franco Buzón, Ademar Martínez, Marcelo Tapia (80′ Facundo Rodríguez), Jonathan Charquero (81′ Esteban Rodríguez), Gonzalo Curbelo (71′ Jorge Ayala). Director técnico: Adrián Fernández. Suplentes: Agustín Cousillas, Mayco Britos, Diego Bértola, Nahuel Roldán.

ORIENTAL: Alberto Eiraldi, Marcelo Gamarra, Martín Cardozo, Walt Báez, Manuel Cáceres, Mauricio Bruzzone (62′ Juan Fagúndez), Matías Choca (62′ Walter Cubilla), Agustín Trinidad, Andrés González (78′ Alvaro Sosa), Maximiliano Russo y Cristian Vaquero. Director técnico: Alejandro Villagra. Suplentes: Ignacio Fernández, Jonathan Frediani, Valentino Fratucello, Sebastián Portela.

Goles: 53′ Jonathan Charquero (VT), 90′ + 4 Facundo Rodríguez (VT).

Incidencia: A los 68′ Nicolás Marticorena (VT) le atajó un penal a Maximiliano Russo (O).

Tarjetas amarillas: 10′ Maximilano Russo (O),  19′ Cristian Vaquero (O), 28′ Franco Buzón (VT), 51′ Jonathan Charquero (VT), 87′ Esteban Rodríguez (VT).