Libertad lo dio vuelta en el Parque Central y Wanderers quedó con un pie afuera

Rodrigo Pastorini de rodillas es la imagen de la derrota. Wanderers con un pie afuera de la Copa Total Sudamericana.

1 agosto, 2013

Libertad de Paraguay le ganó 2:1 a Wanderers, en el Gran Parque Central de Montevideo, en el partido de ida correspondiente a la primera fase de la Copa Total Sudamericana.

¡Qué lástima Wanderers! Una derrota que puede significar la eliminación del certamen continental. Sabor amargo para un bohemio que abrió el marcador, fue superior a su oponente en la primera mitad, pero que se cayó en el complemento, permitiendo la reacción a un Libertad ducho y experiente que en un abrir y cerrar de ojos, dio vuelta el scorer y se llevó una merecida victoria de Montevideo, que le dejó la puerta abierta de par en par a la clasificación. Define en Asunción y hasta cayendo por 0:1 avanzará a la segunda fase.

Un primer período prolijo y de buena producción del equipo de Alfredo Arias. Manejando con criterio el balón, demostrando muy buenos valores individuales, que le permitieron colectivamente mostrarse superior a un rival, que sintió el gol del comienzo de Federico Rodríguez y se vio completamente dominado y sin fuerza en ataque. La ventaja por 1:0 era totalmente justificada a favor del elenco uruguayo.

Pero todo cambió en el complemento. Víctor Israel, varió en lo táctico y el “gumarelo” creció y creció en lo futbolístico para pasar de dominado a dominador completo. Y llegaron los dos goles que dieron vuelta el marcador y decretaron en definitiva el justo triunfo visitante.

WANDERERS 1:2 LIBERTAD

Cancha: Gran Parque Central de Montevideo.

Juez: Patricio Loustau. Líneas: Gustavo Rossi y Ernesto Uziga (terna de Argentina).

WANDERERS: Martín Rodríguez, Germán Duarte, Martín Díaz, Gastón Bueno, Maximiliano Olivera, Santiago Martínez, Guzmán Pereira, Javier Cabrera, Federico Rodríguez (68′ Richard Mercado), Gastón Rodríguez (52′ Pablo Lavandeira) y Rodrigo Pastorini. Director técnico: Alfredo Arias. Suplentes: Federico Cristóforo, Emiliano Díaz, Mauricio Gómez, Adrián Colombiano y Leandro Paiva.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz, Jorge Moreira, Pedro Benítez, Gustavo Gómez, Gustavo Mencia, Sergio Aquino, Osmar Molinas, Claudio Vargas (78′ Aldo Olmedo), Miguel Samudio, Nelson Romero (46′ Brian Montenegro) y Jorge Recalde (71′ Angel Orué). Director técnico: Rubén Israel. Suplentes: Diego Morel, Ruben Monges, Blas Díaz y Rodrigo Jacquet.

GOLES: 7′ Federico Rodríguez (W), 50′ Brian Montenegro (L), 70′ Pedro Benítez (L).

Tarjetas amarillas: 26′ Pedro Benítez (L).