Nacional lleno de fe y esperanza…

Diego Polenta y su especial dedicatoria del tercer gol tricolor.

12 noviembre, 2017

Nacional venció 3:2 a Wanderers, en el Parque Viera, por la décima fecha del Torneo Apertura.

Nacional encadenó su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Clausura, lleno de fe y esperanza no se resigna y sigue soñando y peleando por la Tabla anual.

La contundencia por el mayor peso de sus individualidades, fue la diferencia tricolor en la primera mitad. Se le presentaron las chances de gol y no las desaprovechó. Gol de Matías Zunino tras gran habilitación de Rodrigo Aguirre y otra vez Sebastián Fernández en típica definición de “pescador”. Pisó el aérea y mató… El bohemio mostró buen manejo de balón, pero sin eficacia en los últimos metros de ataque, además de una defensa plagada de errores.

El derechazo seco y mortífero de Diego Polenta que se coló en el ángulo izquierdo superior del arco local, pese a que recién se llevaban jugados 57 minutos, le dio al tricolor una ventaja de dos goles que parecían liquidar por completo el pleito. El bohemio, que seguía insinuando, pero sin concretar en ofensiva, se “despertó” de la siesta y entonado por el descuento de Emanuel Gularte fue al frente y a puro centro buscó el tanto del empate que no llegó, por el buen rendimiento expuesto por la defensa alba, roja en la ocasión, que se mostró solvente y expeditiva. En definitiva, fue más y no mereció sufrir en los minutos finales…

Nacional despachó a Wanderers y sigue dando pelea, con sus armas que son variadas y de enorme poderío.

WANDERERS 2:3 NACIONAL

Cancha: Parque Viera. Jueces: Christian Ferreyra, Carlos Pastorino y Robert Muniz.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Paulo Lima (59′ Santiago Bellini), Emanuel Gularte, Damián Macaluso, Federico Barrandeguy, Nicolás Queiroz, Adrián Colombino, Manuel Castro, Rodrigo Rivero (68′ Rodrigo Pastorini), Ignacio González y Sergio Blanco (77′ Juan Boselli). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Ignacio De Arruabarena, Lucas Morales, Gabriel Pérez y Rodrigo Viega.

NACIONAL: Esteban Conde, Jorge Fucile, Alexis Rolín, Diego Polenta, Alfonso Espino, Matías Zunino, Diego Arismendi, Sebastián Rodríguez, Tabaré Viudez (76′ Gonzalo Bueno), Sebastián Fernández (59′ Kevin Ramírez) y Rodrigo Aguirre (84′ Hugo Silveira). Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Agustín Rogel, Gonzalo Porras y Martín Ligüera.

GOLES: 27′ Matías Zunino (N), 34′ Ignacio González (W), 38′ Sebastián Fernández (N), 57′ Diego Polenta (N), 83′ Emanuel Gularte (W).

Tarjetas amarillas: 8′ Sergio Blanco (W) y Jorge Fucile (N), 40′ Paulo Lima (W), 54′ Rodrigo Rivero (W), 69′ Ignacio González (W), 83′ Rodrigo Aguirre (N), 90′ Santiago Bellini (W).