Wanderers, dueño del barrio

Cristian Palacios en pleno festejo del gol del triunfo para Wanderers.

19 febrero, 2017

Wanderers se llevó el clásico del Prado al vencer 2:1 a River Plate en el Parque Federico Saroldi. Con un golazo de Sergio Blanco, la visita se puso arriba en el score. Fernando Gorriarán lo igualó antes de irse al descanso. El ingresado Cristian Palacios anotó el gol del triunfo en el complemento.

El arranque del clásico del Prado no pudo ser mejor para Wanderers. Los bohemios se pusieron en ventaja con un golazo de Sergio Blanco, tras pase de “Nacho” González. Blanco la colgó del ángulo, lejos del alcance de Nicola Pérez.

A River Plate le costó emparejar el trámite del encuentro. Joaquín Noy remató y controló Martín Rodríguez. Pero en el tramo final del primer tiempo apareció Fernando Gorriarán para llegar a la igualdad tras buena combinación colectiva. El equipo de Julio Avelino Comesaña pudo seguir de largo, pero el golero Rodríguez le ahogó el grito de gol a Mathías Saavedra. Con  la igualdad en un gol, se fueron al descanso.

En el complemento River Plate nuevamente estuvo cerca del gol, pero Matías Jones se lo perdió por poco. En el mejor momento de los darseneros, llegó el tanto de Wanderers para marcar el nuevo desnivel en el encuentro.

Jorge Giordano mandó a la cancha a Cristian Palacios y a un minuto de haber ingresado anotó el 2:1 en el score. Wanderers controló con acierto la exigua diferencia hasta el final y festejó con euforia el triunfo en el duelo de vecinos del Prado.

River Plate 1:2 Wanderers

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Federico Arman, Miguel Nievas y Gino Cottini.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Giovanni González, Iván Silva, Williams Martínez, Yefferson Moreira (73’ Mauro Da Luz), Joaquín Noy, Fernando Gorriarán, Nicolás Rodríguez, Matías Jones, Richard Porta (40’ Alexander Rosso), Mathías Saavedra (65’ Gonzalo Vega). Director técnico: Julio Avelino Comesaña. Suplentes: Gastón  Olveira, Agustín Ale, Santiago Scotto, Fabricio Fernández.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Mauricio Gómez, Gastón Bueno, Diego Barboza, Martín Rivas (45’ Lucas Morales), Matías Santos (70’ Cristian Palacios), Adrián Colombino, Santiago Martínez, Ignacio González, Rodrigo Rivero (32’ Manuel Castro), Sergio Blanco. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Ignacio De Arruabarrena, Federico Andueza, Joaquín Verges, Santiago Gaspari.

Goles: 7’ Sergio Blanco (W), 42’ Fernando Gorriarán (RP)m 71’ Cristian Palacios (W).

Amarillas: Lucas Morales (W), Mathías Saavedra (RP), Manuel Castro (W), Adrián Colombino (W).

PALACIOS OTRA VEZ DETERMINANTE

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (5): Superado irremediablemente en los goles. Giovanni González (5): ganó y perdió. Iván Silva (5): marca y tesón. Williams Martínez (5): con  su habitual entrega. Yefferson Moreira (5): jugaba aceptablamente hasta que salió sentido. Joaquín Noy (5): marcó y subió. Fernando Gorriarán (6): gol y empuje. Nicolás Rodríguez (5): buscó sin suerte. Matías Jones (5): destellos de su talento. Richard Porta (5): lucha y ganas. Alexander Rosso (5): buscó sin suerte. Mauro Da Luz y Gonzalo Vega (-): no pudieron cambiar panorama. Mathías Saavedra (6): de los que más inquietó arriba.

WANDERERS:

Martín Rodríguez (6): De buen partido, solo vencido en el gol. Mauricio Gómez (5): de correcta labor. Gastón Bueno (6): firme en el regreso. Diego Barboza (5): más aciertos que errores. Martín Rivas (5): ganó y perdió. Lucas Morales (5): marca y ganas. Matías Santos (5): Buscó, pero no pudo desnivelar como puede. Cristian Palacios (7): Cuota de gol desde el banco: entró y otra vez anotó.  Adrián Colombino (6): marca y presencia en el medio. Santiago Martínez (5): marca y fuerza.  Ignacio González (6): juega y asiste. Rodrigo Rivero (-): jugó solo media hora, se fue lesionado. Manuel Castro (5): se sumó al ataque. Sergio Blanco (6): abrió la apertura en el score.