Wanderers festejó con lo justo

Bruno Méndez

31 marzo, 2018

Wanderers se llevó un festejado triunfo de visitante, 1:0 ante Progreso en el Paladino gracias al gol convertido por Rodrigo Rivero en el primer tiempo. Martín Rodríguez le atajó un penal a Burgueño a 10 minutos del final.

Bruno Méndez e Ignacio Lemmo se debaten en el juego aéreo.

El primer tiempo Progreso había llegado un poco más sobre el arco de Martín Rodríguez, pero Wanderers en la primera que tuvo, fue letal. El “Chino” Rivero de cabeza puso la apertura en el marcador cuando transcurrían 17 minutos de juego.

El “Gaucho” sintió el gol recibido y se mostró ineficaz como para poder llegar a la igualdad. Wanderers defendió con acierto y se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Progreso no tuvo la contundencia de partidos anteriores. De todas formas en el complemento tuvo una clara chance como para igualar el partido con un penal a favor a 10 minutos del final. Pero Martín Rodríguez le adivinó la intención a Joel Burgueño y le contuvo el penal.

Los dirigidos por Marcelo Méndez se fueron con todo arriba en busca del empate. El bohemio defendió con uñas y dientes y luego de 4 minutos de adición, Wanderers terminó festejando la gran victoria en su visita a La Teja.

Progreso 0:1 Wanderers

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Daniel Rodríguez, Nicolás Tarán, Martín Soppi.

PROGRESO: Carlos Techera, Alex Silva, Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda (70′ Juan Delgado), Nicolás Freitas, Gonzalo Montes, Ignacio Lemmo, Danilo Coccaro (61′ Federico Millacet), Alexander Rosso (61′ Joaquín Gottesman), Joel Burgueño. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Sebastián Fuentes, Danilo Asconeguy, Rodrigo Viega, Javier Méndez.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Bruno Méndez, Paulo Lima, Damián Macaluso (35′ Federico Andueza), Alejandro Villoldo, Adrián Colombino, Nicolás Queiroz, Manuel Castro (86′ Federico Barrandeguy), Rodrigo Rivero, Sergio Blanco (65′ Santiago Bellini), Rodrigo Pastorini. Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Mauro Silveira, Maximiliano Araújo, Rodrigo De Oliveira, Lucas Morales.

Gol: 17′ Rodrigo Rivero (W).

Incidencia: A los 81′ Martín Rodríguez (W) le contuvo un penal a Joel Burgueño (P).A

MARTIN RODRIGUEZ, LAS MANOS DEL TRIUNFO

PROGRESO:

Carlos Techera (5): se mostró atento, Alex Silva (5): marca y entrega, Steve Makuka (5): batalló, Gonzalo Castillo (5): aciertos y errores, Mauricio Loffreda (5): intentó proyectarse. Juan Delgado (5): se sumó al ataque, Nicolás Freitas (6): fuerza y presencia en el medio, Gonzalo Montes (5): intentó conectarse con los de arriba, Ignacio Lemmo (5): no pudo gravitar como en partidos anteriores, Danilo Coccaro (5): luchó arriba. Federico Millacet (5): se sumó al ataque, Alexander Rosso (5): apareció poco. Joaquín Gottesman (5): se sumó a la marca en el medio, Joel Burgueño (5): Buscó siempre, malogró el tiro penal.

WANDERERS:

Martín Rodríguez (8): Figura de la cancha que se coronó con la atajada del penal, Bruno Méndez (5): marca y fuerza, Paulo Lima (5): ganó y perdió, Damián Macaluso (-): jugó 35 minutos, salió lesionado, Federico Andueza (5): correcto. Alejandro Villoldo (5): cubrió su sector, Adrián Colombino (6): se prodigó en el medio, Nicolás Queiroz (5): lucha y entrega, Manuel Castro (6): buscó siempre. Federico Barrandeguy (5): se sumó a la marca, Rodrigo Rivero (7): el gol para marcar la diferencia en el partido, Sergio Blanco (5): luchó arriba. Santiago Bellini (5): se sumó al ataque, Rodrigo Pastorini (5): intentó sin suerte.