Wanderers revivió; triplete de Palacios

Cristian Palacio (Wanderers) ante Franco Romero (Racing).

5 marzo, 2017

Wanderers se llevó un triunfo contundente en el Roberto al vencer 3:0 a Racing con tres goles de Cristian Palacios.

Cristian Palacios (Wanderers) ante Franco Romero (Racing).

Racing llegaba con la motivación de haber ganado en la fecha anterior por primera vez en el Apertura. Wanderers iba por una imprescindible victoria luego del cimbronazo de la goleada sufrida ante Peñarol.

Mejor comienzo del partido no pudo haber tenido Wanderers. Cristian Palacios, que debutó por primera vez como titular en el Apertura, regresó con su cuota de gol para poner e los bohemios en ventaja en forma tempranera.

Racing respondió con remate de tiro libre de Martín Alaniz sin consecuencias.

Wanderers cuando presionó fue letal. El propio Palacios marcó el segundo gol del partido 8 minutos antes de irse al descanso y encaminar al cuadro del Prado al triunfo.  Palacio de cabeza directo a la red tras el pase justo de “Nacho” González.

Wanderers se quedó con la primera parte con justicia. Pegó en los momentos justos y fue más efectivo que su rival.

En el arranque del segundo tiempo a Racing se le complicó aún más. Por doble amarilla fue expulsado el defensa Franco Romero. El equipo de Ney Morales quedó con uno menos a los 4 minutos de iniciado el complemento.

Wanderers aprovechó la dieferencia númerica y Cristian Palacios, el goleaor de la tarde, anotó su triplete personal para liquidar el partido. Racing intentó sin suerte llegar al descuento. El bohemio volvió a revivir con la goleada.

Racing 0:3 Wanderers

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Daniel Fedorczuk, Marcelo De León y Danilo Giménez.

RACING: Diego Melián, Franco Romero, Matías Malvino, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Anyelo Rodríguez (45’ Yoel Burgueño), Javier Méndez (67’ Nicolás Sosa), Ángel Cayetano, Martín Alaniz (59’ Maximiliano Pereira), Leandro Sosa, Líber Quiñónes. Director técnico: Ney Morales. Suplentes: Mathías Rolero, Gonzalo Aguilar, Ernesto Dudok, Mauro Estol.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Mauricio Gómez, Gastón Bueno, Diego Barboza, Martín Rivas, Adrián Colombino, Santiago Martínez, Matías Santos (83’ Joaquín Verges), Ignacio González (83’ Santiago Gaspari), Sergio Blanco, Cristian Palacios (68’ Rodrigo Rivero). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Ignacio De Arruabarrena, Lucas Morales, Emiliano Díaz, Gabriel Pérez.

Goles: 2’, 38’, 65’ Cristian Palacios (W).

Expulsado: 49’ Franco Romero (R).

Amarillas: Martín Rivas (W), Franco Romero (R), Matías Santos (W).

CRISTIAN PALACIOS, EL DUEÑO DE LA PELOTA

RACING:

Diego Melián (5): vencido irremediablemente, Franco Romero (4): la roja le baja el puntaje, Matías Malvino (5): ganó y perdió, Pablo Lacoste (5): lucha y marca, Jesús Trindade (5): aciertos y errores, Anyelo Rodríguez (5): marca y fuerza. Yoel Burgueño (-): entró para el complemento, no pudo cambiar el panorama. Javier Méndez (5): de correcta labor. Ángel Cayetano (5): batalló, Martín Alaniz (5): buscó sin suerte. Nicolás Sosa (-): se sumó al ataque. Maximiliano Pereira (-): marca y ganas. Leandro Sosa (5): no tuvo peso como en partidos anteriores. Líber Quiñónes (5): no pudo desnivelar.

WANDERERS:

Martín Rodríguez (6): de correcta labor, Mauricio Gómez (5): ganó más de las que perdió, Gastón Bueno (6): firme atrás, Diego Barboza (6): se complementó bien, Martín Rivas (5): cubrió bien sector, Adrián Colombino (6): con presencia en el medio, Santiago Martínez (5). De aceptable labor, Matías Santos (6): jugó y asistió. Ignacio González (7): figura destacada en el triunfo. Santiago Gaspari y Joaquín Verges (-): jugaron los minutos finales. Sergio Blanco (5): buscó sin suerte, Cristian Palacios (8): desnivelante. Los tres goles del triunfo. Rodrigo Rivero (-): entró con ganas.