Wanderers y el premio a la efectividad

Rodrigo Pastorini en el festejo de gol para Wanderers en el Viera ante Liverpool.

13 abril, 2019

Liverpool hizo el gran gasto y fue quien generó más situaciones, pero Wanderers cuando pegó, fue letal. El equipo de Román Cuello ganó 2:1 en el Viera con goles de Rodrigo Pastorini y Christian Bravo.

Rodrigo Pastorini en el festejo de gol para Wanderers en el Parque Viera ante Liverpool.

Wanderers se abrazó al triunfo, 2:1 ante Liverpool en el Viera en la antesala del partido copero. El bohemio fue efectivo y se llevó valiosos tres puntos ante los negriazules.

De entrada nomás, mala salida del fondo de los bohemios, Federico Martínez recuperó la pelota pero se lo perdió por poco. El negriazul generó dos chances más en ese cuarto de hora inicial. Wanderers, con el paso de los minutos, comenzó a equiparar el juego. Y logró ponerse en ventaja con el gol de Rodrigo Pastorini de penal, bien ejecutado, dejando sin asunto a Jorge Bava. Con la mínima diferencia en favor del local se fueron al descanso.

En el complemento, Liverpool se fue con todo en busca del gol del empate. Federico Martínez tuvo revancha, bajo de pecho la pelota y definió contra el palo para igualar el juego 1:1. La visita pudo seguir de largo pero Ignacio De Arruabarrena se puso el traje de “salvador”.

El ingreso de Maureen Franco le dio más movilidad al ataque. Le hicieron penal que Juan Ignacio Ramírez no pudo capitalizarlo en gol. El juego se liquidó con el golazo del chileno Christian Bravo para sellar los festejados tres puntos para los bohemios.

Wanderers 2:1 Liverpool

Cancha: Parque Viera. Juez: Jonathan Fuentes. Asistentes: Eduardo Aguirre y Matías Rodríguez.

WANDERERS: Ignacio De Arrubarrena, Federico Barrandeguy, Diego Barboza, Federico Andueza, Lucas Morales, Bruno Veglio (71′ Diego Riolfo), Santiago Martínez (80′ Gabriel Pérez), Jonathan Barboza, Javier Cabrera, Christian Bravo (81′ Emiliano Coitiño), Rodrigo Pastorini. Director técnico: Román Cuello. Suplentes: Mauro Silveira, Damián Macaluso, Gastón Bueno, Gonzalo Barreto.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Christian Núñez, Sebastián Cáceres, Steve Makuka, Jean Pierre Rosso, Pablo Caballero (68′ Diego Guastavino), Nicolás Acevedo, Hernán Figueredo, Bryan Olivera (68′ Maureen Franco), Federico Martínez, Juan Ignacio Martínez (82′ Clementino González), Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Rodrigo Rodríguez, Martín Rivas, Martín González, Maximiliano Bajter.

Goles: 32′ Rodrigo Pastorini (W) de penal, 50′ Federico Martínez (L), 76′ Christian Bravo (W).

Incidencia: A los 80′ Ignacio De Arruabarrena (W) le atajó un penal a Juan Ignacio Ramírez (L).

DE ARRUABARRENA, CLAVE PARA GANAR

Ignacio De Arruabarrena decisivo para el triunfo bohemio, atajó un penal y varios “mano a mano”.

WANDERERS:

Ignacio De Arrubarrena (7): Figura gravitante, atajó un penal. Manos del triunfo. Federico Barrandeguy (5): Cubrió su sector. Diego Barboza (5): Lucha y ganas. Federico Andueza (5): Marcó con acierto. Lucas Morales (5): Ganó y perdió. Bruno Veglio (5): Batalló en el medio. Diego Riolfo (5): Se sumó al armado del juego. Santiago Martínez (6): Bastión en el mediocampo. Gabriel Pérez (5): Jugó el tramo final del partido. Jonathan Barboza (5): Intentó juntarse con los de arriba. Javier Cabrera (5): Sin gravitar como puede. Christian Bravo (6): Golazo para sellar el triunfo. Emiliano Coitiño (5): Entró con ganas. Rodrigo Pastorini (6): Gol y siempre al acecho.

LIVERPOOL:

Jorge Bava (5): Superado en los goles. Christian Núñez (5): Aciertos y errores. Sebastián Cáceres (6): Marcó y quitó. Steve Makuka (5): Lucha en el fondo. Jean Pierre Rosso (6): De lo mejor del negriazul, se proyectó y generó. Pablo Caballero (5): Con entrega. Diego Guastavino (5): Se sumó al mediocampo. Nicolás Acevedo (6): De gran trajinar en el medio. Hernán Figueredo (5): Intentó generar el juego. Bryan Olivera (5): No pudo gravitar como sabe.  Maureen Franco (6): Entró y le hicieron un penal. Inquietó. Federico Martínez (6): El gol del empate parcial y buscó siempre. Juan Ignacio Martínez (5): Generó peligro, malogró un penal. Clementino González (5): Batalló arriba.