Wanderers se subió a la punta

Colombino festeja su gol

30 agosto, 2015

Wanderers le ganó a Nacional 2:1 en el Parque Viera, con goles de Adrián Colombino y de Kevin Ramírez en el primer tiempo, descontó Iván Alonso a los 85′. El bohemio se subió a la punta.

Adrián Colombino festeja su gol con Diego Scotti.

Al minuto gran pase de Matías Santos a Adrián Colombino que definió cruzado, saliendo la pelota desviada del arco, cerca del poste derecho defendido por Esteban Conde, dio una señal de lo que se vendría como pauta del primer teimpo. Un minuto después otra llegada bohemia, ésta definida por Kevin Ramírez, salió cerca del otro caño.

Dificultades en la contención de Nacional en el comienzo del encuentro, alentaron el buen juego bohemio, que presionaba, recuperaba, tocaba con facilidad y llegaba con mucho peligro.

Ignacio González fue protagonista de la primera llegada tricolor con peligro de gol, con un muy buen disparo desde afuera del área, al minuto 9.

Y al minuto 11 Adrián Colombino recibe una habilitación de Javier Cabrera para abrir el tanteador con disparo de primera, bien colocado junto al caño izquierdo del arco defendido por Conde.

Al minuto 31, una pelota cruzó por toda la defensa de Nacional y Kevin Ramírez, de cabeza, habilitado por Maximiliano Olivera, aumentó el tanteador.

Gran primer tiempo de Wanderers, con juego rápido y preciso, sorprendente. Buscando y encontrando las espaldas de los zagueros tricolores y siendo contundente a la hora de definir.

El segundo tiempo comenzó con el mismo tono y al minuto 7 una carrera vertiginosa de Kevin Ramírez, habilitado por Matías Santos, culminó en un mano a mano con Conde, que Ramírez finalizó desviando apenas del arco su tiro bajo.

Nacional se fue arriba a impulsos anímicos, mientras Wanderers respondía con peligrosos contragolpes, pero los avances insistentes del tricolor no generaban chances claras de gol, al puto que Leonardo Burián no era exigido.

Al minuto 38 del segundo tiempo, un centro bien colocado por Alfonso Espino que definió con presteza Sebastián Fernández y derivó al córner y dos minutos después, Iván Alonso recibe una habilitación de Matías Malvino y define a la perfección para descontar a falta de cinco minutos para que se completase el tiempo reglamentario.

Nacional luchó hasta lo último pero no pudo empatar un partido ganado por Wanderers con gran actuación.

Wanderers 2:1 Nacional

Cancha: Parque Alfredo Víctor Viera. Jueces: Daniel Fedorczuk, Richard Trinidad y Marcelo Alonso.

Wanderers: Leonardo Burián, Alex Silva, Gastón Bueno, Emiliano Díaz (77′ Federico Andueza), Maximiliano Olivera, Diego Scotti, Adrián Colombino (86′ Santiago Martínez), Matías Santos, Javier Cabrera, Kevin Ramírez y Gastón Rodríguez (70′ Martín Rivas). Director Técnico: Gastón Machado. Suplentes: Federico Cristóforo, Santiago Martínez, Leandro Paiva, Leandro Raymúndez, Pablo Cepellini.

Nacional: Esteban Conde, Damián Eroza (46′ Rodrigo Amaral), Matías Malvino, Diego Polenta, Alfonso Espino, Gonzalo Porras, Santiago Romero, Leandro Barcia (70′ Leandro Otormín), Alejandro Barbaro (61′ Sebastián Fernández), Ignacio González e Iván Alonso. Director Técnico: Gustavo Munúa. Suplentes: Luis Mejía, Felipe Carballo, Sebastián Gorga, Leandro Otormín, Sebastián Abreu.

Goles: 11′ Adrián Colombino (W), 31′ Kevin Ramírez (W), 85′ Iván Alonso (N).

Tarjetas amarillas: 38′ Gonzalo Porras (N), 69′ Alfonso Espino (N), 87′ Alex Silva (W), 90′ Santiago Romero (N).