Copa: Peñarol en noche de terror

Leonardo Ramos y su gesto de preocupación. Peñarol fue goleado.

7 marzo, 2017
Libertadores

Peñarol recibió un golpe durísimo, impensado en el  debut en la Copa Libertadores. Jorge Wilstermann lo pasó por arriba con un catastrófico y contundente 6:2, en la altura de Cochabamba.

Primera parte para el olvido, un suplico realmente. Un error tras otro en defensa. Yerro garrafal de Ramón Arias en el primer tanto boliviano, fue encima del rival, se olvidó de la pelota, se cayó y Gabriel Ríos definió con fortísimo remate…  A los pocos minutos, innecesario e infantil penal de Alex Silva que el brasileño Thomaz cambió por gol. Y en el tercero local, segundo de Gabriel Ríos, todo el fondo estático, dejando anticipar sin marca alguna al goleador. Wilstermann sin ser nada del otro mundo, llegó cuatro veces en ataque y tres directo a  la red. Para colmo de males, sin contención y desorden total en el mediocampo y cero en juego ofensivo.

En el complemento, el aurinegro esbozó una reacción, incluso llegó a ponerse a un gol por detrás en el marcador, con el doblete de Gastón Rodríguez. Nahitan Nández creció en el mediocampo que apareció ordenado, el equipo creció y hasta se abrió la puerta de la esperanza de alcanzar el empate. La expulsión de Juan Boselli tiró todo por la borda. Tonta expulsión del juvenil. El equipo se cayó por completo, se paró en la cancha y Wilstermann le pasó por arriba hasta completar la media docena de goles.

Peñarol recibió una auténtica paliza, en noche de terror.

JORGE WILSTERMANN 6:2 PEÑAROL

Cancha: Estadio Félix Capriles de Cochabamba (Bolivia).

Juez: Víctor Carillo. Líneas: Jonny Bossio y Raúl López Cruz (terna de Perú).

JORGE WILSTERMANN: Raúl Olivares, Omar Morales, Alex Da Silva, Edward Zenteno, Juan Pablo Aponte,  Cristhian Machado, Fernando Saucedo, Marcelo Bergese (70′ Luis Cabezas), Cristian Chávez (63′ Rudy Cardozo), Thomaz Santos (86′ Franco Olego) y Gabriel Ríos. Director técnico: Roberto Mosquera.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Alex Silva (60′ Juan Boselli), Ramón Arias, Iván Villalba, Lucas Hernández, Guzmán Pereira, Tomás Costa (41′ Nicolás Dibble), Nahitan Nández, Cristian Rodríguez, Gastón Rodríguez y Junior Arias. Director técnico: Leonardo Ramos.

GOLES: 6′ Gabriel Ríos (JW), 26′ Thomaz Santos (JW) de penal, 32′ Gabriel Ríos (JW), 48′ Gastón Rodríguez (P), 69′ Gastón Rodríguez (P), 73′ Edward Zenteno (JW), 84′ Rudy Cardozo (JW) de penal, 87′ Franco Olego (JW).

Expulsados: 54′ Gabriel Ríos (JW), 65′ Juan Boselli (P).

Tarjetas amarillas: 45′ Lucas Hernández (P), 52′ Ramón Arias (P), 62′ Juan Boselli (P).