Matías Zunino como un hincha más…

Matías Zunino, celular en mano y su pequeña hija en brazos en palco vip del GPC.

9 marzo, 2019

Matías Zunino, en palco vip, un hincha más…

Ausente… Matías Zunino, con descanso se ubicó en zona de palco vip, portando en brazos a su pequeña hija. Se le pudo observar gritando y a toda voz, como verdadero hincha el gol del empate.

Negativa… Nacional en racha negativa en el Gran Parque Central. No gana desde hace seis meses. El último triunfo se remonta al 1° de setiembre de 2018, por  la séptima fecha del Torneo Clausura, 1:0 a Racing con gol de Rafael García.

Advertencia… José Burgos, el cuarto árbitro, pasó por ambos vestuarios para advertir y apurar la salida de los equipos al campo de juego. El tricolor ingresó sobre las 19:00, Boston River lo hizo un minuto después. Por lo que el partido nuevamente no se puso en marcha a la hora fijada. Esteban Ostojich pitó el comienzo a las 19:05, cinco minutos después de lo indicado. Nuevamente vale preguntarse: ¿en qué momento se le pondrá punto final a la impuntualidad qué reina en el fútbol uruguayo?

Escuela… Los socios e hinchas tricolores respondieron al llamado de solidaridad de la “Fundación Nacional”…  Donaron cientos de útiles escolares que entregaron a los recolectores perfectamente identificados en las distintas puertas de acceso al primer estadio mundialista.

Aniversario… En la jornada se cumplieron 14 años de la reinauguración del Gran Parque Central. El 9 de marzo de 2005, se reinauguró el estadio que  hoy realmente luce diferente producto de las obras realizadas en las cuatro tribunas. Aquella noche una verdadera fiesta en la que se vivieron espectáculos musicales de la talla del “Cuarteto de Nos”, “Canario” Luna y un partido amistoso ante Olimpia de Paraguay que terminó con triunfo local por 3:2 con goles de Sebastián Abreu, Gonzalo Castro y Juan Albín.

Retorno… Rodrigo Amaral, por primera vez y con gol incluido en el Apertura. En el regreso a su primera casa, ingresó en el complemento, portando el número 10 en su dorsal. Su última vez en el GPC, databa del 11 de setiembre de 2016.

Mathías Cardacio saluda a Rodrigo Amaral que ingresa a la cancha en su retorno al GPC.