Albion: tres puntos de oro

Albion festejó un triunfo de enorme valía en su lucha por el descenso al vencer ajustadamente 1:0 a Plaza en el Saroldi. Emiliano Ancheta anotó el gol que marcó la diferencia en el partido.

Emiliano Ancheta en el festejo de goll de Albion para la apertura ante Plaza en el Saroldi.

22 agosto, 2022

Albion se llevó el trabajoso y merecido triunfo ante Plaza Colonia en el Saroldi para recuperar la senda de la victoria y sumar tres puntos de oro para la tabla apremiante del descenso. Con el solitario gol de Emiliano Ancheta al promediar el primer tiempo, le alcanzó, pero no le sobró absolutamente nada, para abrochar el gran resultado que le renueva las esperanzas. Plaza, fue todo pundonor y ganar, generó más en el complemento, pero le faltó el puntillazo final para poder al menos rescatar un punto en su visita a la capital.

El pionero fue más incisivo en la primera parte. Tomó la iniciativa en el partido y logró ponerse en ventaja tras aprovechar el descuido defensivo rival. Martín Jourdan despejó mal de cabeza y la pelota le quedó servida a Emiliano Ancheta, que levantó la vista y mandó la pelota contra el palo lejos del alcance de Gurin. El equipo coloniense respondió a impulsos del nigeriano Ebere, que parecía luchar arriba solo contra el mundo.

En el complemento, Plaza generó más y estuvo cerca del empate. Irrazábal le ganó un mano a mano clave a Ramiro Quintana evitando el empate. Albion, que también acarició el segundo con un remate de Vargas, terminó jugando con el reloj y la exigua diferencia para abrazarse a un triunfo de enorme valía. El equipo de Risso retornó el camino del triunfo y se ilusiona con salvarse.