Home   »   Sin Categoría

Argentina 1-1 Brasil

El jugador de la selección de Argentina Ángel Di Maria disputa el balón con Luiz Gustavo de Brasil durante el partido entre las selecciones de ambos países, clasificatorio para el Mundial Rusia 2018, en el estadio Monumental de Buenos Aires. EFE

12 noviembre, 2015
Sin Categoría

Este viernes Argentina igualó 1:1 con Brasil, en partido postergado el jueves por las intensas lluvias que anegaron por completo la cancha de Estadio Monumental de Buenos Aires. Al minuto 33 del primer tiempo, Ángel Di María, inició una buena jugada en medio campo, habilitó a Gonzalo Higuaín y éste a Ezequiel Lavezzi para que abriera el marcador.

El jugador de la selección de Argentina Ángel Di Maria disputa el balón con Luiz Gustavo de Brasil  durante el partido entre las selecciones de ambos países, clasificatorio para el Mundial Rusia 2018, en el estadio Monumental de Buenos Aires. EFE

El gol vino a convertir en victoria parcial el dominio que Argentina mantuvo desde el inicio, con buena presión en mitad de la cancha, marcando con buena técnica, saliendo con precisión, logrando buen manejo en ofensiva. Especial destaque tuvo la labor de Ángel Di María en la generación de jugadas de ataque.

Sobre los últimos minutos de la primera etapa, Brasil buscó el gol del empate que lo llevara al vestuario más tranquilo, pero se mostró firme la última zona albiceleste.

A los 13′ del segundo tiempo, Lucas Lima empató, devolviéndole la confianza Brasil, tras gran jugada de Douglas Costa, un rebote en el horizontal y la llegada de Lima.

Brasil comenzó a aprovechar la desesperación Argentina para plantear una táctica defensiva con posibilidad de contragolpe, pero que terminó en un dominio similar al que tuvo Argentina en el primer tiempo, mientras que el local se reiteraba en los envíos aéreos para Higuaín.

En los últimos minutos del partido, Argentina se volcó al ataque con mucho nervio y poco discernimiento. El empate lo deja con dos puntos, en tanto que Brasil suma cuatro.