Argentina derrotó a Perú 3:1 y es primero de la Eliminatoria

Asociación del Fútbol Argentino.

11 octubre, 2013
Fútbol Internacional

En Buenos Aires, por la penúltima fecha de las Eliminatorias, la selección Argentina se impuso 3:1 a Perú con dos goles de Ezequiel Lavezzi y uno de Rodrigo Palacio.

Asociación Argentina de Fútbol.

Argentina enfrentó ya clasificado y con la baja de Lionel Messi a Perú en un Monumenatl que no se mostraba repleto. Igualmente el equipo de Alejandro Sabella, fue netamente superior a los incaicos y dominó las acciones. Es cierto que la visita se puso arriba en el marcador, a través de una gran definición de Pizarro, por sobre el arquero Romero culminando un contragolpe, pero Argentina reaccionó enseguida y dio vuelta la historia.

Con accionar determinante de sus hombres de ofensiva, la selección albiceleste logró remontar con justicia el marcador. Ezequiel Lavezzi, capturando un rebote en el área primero, y luego culminando una gran jugada colectiva, puso el parcial de 2:1 antes de irse al descanso. En el segundo tiempo la hegemonía local se afianzaba y lo reflejaba de inmediato.  A los dos minutos, a través de un notable anticipo de Rodrigo Palacio, llegaba el tercer gol. El resto de la parte complementaria fue un trámite, donde Argentina buscó ampliar sin demasiada ambición y terminó consolidando una victoria inobjetable.

ELIMINATORIAS BRASIL 2014

DÉCIMO SÉPTIMA FECHA

VIERNES 11 DE OCTUBRE

ARGENTINA 3:1 PERÚ

Cancha: Estadio Monumental (Buenos Aires). Jueces: Carlos Vera, Cristian Lezcano y Byron Moreno.

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Ever Banega, Lucas Biglia, Ángel Di María (90′ Leandro Somoza); Rodrigo Palacio (79′ Erik Lamela), Sergio Agüero y Ezequiel Lavezzi (86′ Maxi Rodríguez). Director técnico: Alejandro Sabella.

Perú: Diego Penny Valdez; Roberto Aparicio, Néstor Duarte, Gianmarco Gambetta; Cristopher Hurtado, Josepmir Ballón, Luis Ramírez (84′ Yordy Reyna), Juan Manuel Vargas, Edwin Gómez (46′ Cristian Benavente); Claudio Pizarro y André Carrillo (68′ Oscar Vílchez). Director técnico: Sergio Markarián.

Goles: 20′ Claudio Pizarro (P), 22′ y 34′ Ezequiel Lavezzi (A), 47′ Rodrigo Palacio (A)

Tarjetas amarillas: 53′ Sergio Agüero (A), 75′ Koichi Aparicio (P)