El Tanque Sisley es de Primera

El Tanque Sisley festeja la permanencia en el círculo de privilegio

7 junio, 2015

El Tanque Sisley le ganó 4:2  a Atenas en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado, en partido que definió el tercer descenso a Segunda División. El Tanque se salvó y permanece en Primera; Atenas perdió la categoría; volvió a Segunda División.

Centro preciso y medido de Leandro Sosa, de pelota quieta, para que Gerson Fraga abra el tanteador al minuto 20 con notable cabezazo.

Había empezado mejor El Tanque Sisley, en un partido todo lo impreciso que era previsible por los nervios ante lo que se estaba jugando, pero poco a poco Atenas empezó a encontrar su juego, sobre todo por izquierda y luego del gol se afianzó y dominó balón y terreno.

Julio César Antúnez hizo dos cambios al minuto 38, procurando mejorar el funcionamiento del fusionado y darle más carácter ofensivo ante la necesidad de salir a buscar dar vuelta el partido.

Primer tiempo con victoria local ajustada al trámite del encuentro. El golero de Atenas, Martín Barlocco debió salir lesionado, así que Edgardo Arias también ya tuvo que quemar un cambio.

Al minuto 14′ del segundo tiempo una definición de Leandro Sosa tras habilitación de Gonzalo Latorre dio en el poste izquierdo del arco defendido por Darío Silva.

Al minuto 66, Joaquín Aguirre habilitó a Joel Burgueño que de cabeza pone el empate. Cuatro minutos después recuperación clave de Juan Plablo Fagundez que habilita a Franco López, gran corrida por derecha de Franco López, que elude a un defensa para entrar al área definiendo ante la salida del arquero, da vuelta el partido.

Al minuto 32 de la etapa final, un córner efectuado por Nicolás Díaz es conectado de cabeza por Joel Burgueño para aumentar el tanteador en favor del fusionado.

El equipo carolino no se entregó, se fue con fuerza al ataque, pero de contragolpe, llegó por izquierda Franco López, envió al medio y tras un rebote, Facundo Barcelo obtuvo el cuarto gol del visitante.

A poco del final centro de Rafael Acosta, entró Santiago Charamoni sin marcas y descontó 2:4, pero ya estaba liquidado el partido y signado el descenso de Atenas de San Carlos a Segunda División. El Tanque permanece en Primera, tras un segundo tiempo formidable en el Domingo Burgueño Miguel.

CAMPEONATO URUGUAYO 2014/2015

TORNEO CLAUSURA

DECIMOQUINTA FECHA

DOMINGO 7 DE JUNIO

Atenas 1-4 El Tanque Sisley.

Cancha: Estadio Burgueño de Maldonado. (VTV). Jueces: Andrés Cunha, Eduardo Aguirre y Marcelo Alonso.

ATENAS: Martín Barlocco (40′ Carlos Méndez), Gonzalo Castillo, Guillermo Trinidad, Gerson Fraga, Oscar Arce, Emiliano Techera, Carlos Keosseian, Rafael Acosta, Leandro Sosa, Gonzalo Latorre (73′ Facundo Peraza), Sebastián Cal (73′ Santiago Charamoni). Director técnico: Edgardo Arias.

EL TANQUE SISLEY: Darío Silva, Juan Pablo Fagúndez, Santiago Fosgt,  Juan Pablo Péndola, Yefferson Moreira, Joaquín Aguirre, Sergio Felipe (38′ Franco López), Pablo Lima, Borys Barone (38′ Facundo Barcelo), Yoel Burgueño y Juan Surraco (60′ Nicolás Díaz). Director técnico: Julio Antúnez.

Goles: 20′ Gerson Fraga (A), 66′ y 77′ Joel Burgueño (ETS), 70′ Franco López (ETS), 84′ Facundo Barcelo (ETS), 89′ Santiago Charamoni (A).

Tarjeta roja: 86′ Pablo Lima (ETS).

Tarjetas amarillas: 30′ Leandro Sosa (A), 32′ Borys Barone (ETS), 52′ Carlos Keosseian (ETS), 65′ Carlos Méndez (A), 82′ Guillermo Trinidad (A), 84′ Facundo Barcelo (ETS).