Atletismo: Uruguay fue 10° en el Sudamericano de Cali, Colombia

+ Deportes

Informa la Confederación Atlética del Uruguay que terminó el domingo último el Sudamericano Sub 18 de atletismo en Cali, Colombia, en el que compitieron 15 atletas uruguayos. En el ultimo día, les tocó a Yenifer Silva y Mariano Moreira.

Delegación de Uruguay que participó en el Sudamericano Sub 18 de Cali, posando ante un grande Sergei Budka

Delegación de Uruguay que participó en el Sudamericano Sub 18 de Cali, posando ante un grande Sergei Bubka

La pequeña Silva había pasado a la final de los 400 con vallas en la semi del sábado. En la mañana del domingo en Cali, quedó 7ª en la final con un tiempo de 1.04.44.

Por la tarde fue el turno del debut de Mariano Moreira, quien hizo una gran carrera en los 3000m.: fue sexto con un tiempo de 9.16.93.

El viernes Martín Castañares ganó la medalla de plata en salto con garrocha. El sábado en la mañana Nicolás Pettorossi logró récord nacional Sub 18 en salto triple con 14.20.

Mauricio Dos Santos mejoró su marca personal en 400 con vallas en más de un segundo con 55.71.

En el cierre del campeonato, los uruguayos compartieron la ceremonia final en el Pascual Guerrero con sus pares sudamericanos y posaron junto a Sergei Bubka (múltiple campeón y recordman en salto con garrocha), quien visitó Cali en nombre de la IAAF.