Home   »   Automovilismo  »  Pista (AUVO)

AUVO: Actividad del sábado

Comenzó el fin de semana que quedará marcado en la historia de AUVO Gran Premio “90 aniversario de ANCAP” Copa: “81 años de AUVO” .

3 octubre, 2021
Automovilismo Pista (AUVO)

Informe de Prensa N° 60/2021

Comenzó el fin de semana que quedará marcado en la historia de AUVO Gran Premio “90 aniversario de ANCAP” Copa: “81 años de AUVO”.

Con excelentes carreras, muy buen marco de público y pilotos de primera de Uruguay, América y Europa, se desarrolló la primera parte del evento internacional pactado en el emblemático autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar.

Todas las categorías de AUVO disputaron sus finales correspondientes y TCR South América la primera carrera de la 4ta fecha.

Compartimos los informes de prensa elaborados durante la jornada, los mismos se han publicado en la web y redes sociales de AUVO.

Turismo Histórico – 5ta fecha Los históricos iniciaron las finales del sábado

Ganaron Rachid y Rivero

Imponente inicio de la actividad en cuanto a carreras se refiere en el autódromo de El Pinar, Turismo Histórico empezó con una competencia de principio a fin de muy buen nivel.

Destacaron en Gran Turismo Histórico, ganando Andrés Rachid y Diego Rivero obtiene el primer lugar en Turismo Histórico Mejorado.

Podio GTH:

Andrés Rachid – Guillermo Labandeira – Alejandro Lourenzo

Podio THM:

Diego Rivero – Pedro Neyeloff – Sebastián Seijas Superescarabajos – 6ta fecha

Ignacio De Luca logra imponerse en la 6ta final del año En disputada y competitiva final, Ignacio De Luca se queda con la final del sábado.

Es secundado por su padre Luis De Luca y tercero Germán De León.

De esta manera la familia De Luca de fiesta al ocupar los dos primeros lugares

de la general.

Por lo visto en la pista, este es el inicio de un gran fin de semana para la

categoría que disputará la 7ma fecha el domingo desde las 14:40 horas.

Podio:

Ignacio De Luca – Luis De Luca – Germán De León.

-Superturismo – 7ma fecha

Mauricio Geymonat gana su primera final en Superturismo

Mauricio Geymonat logra imponerse en la 7ma final de año y de esa manera ingresa en la selecta lista de pilotos ganadores de Superturismo, además el coloniense se queda con la Copa Challenge, un sábado especial para Geymonat, también un buen resultado para el equipo Toyota, ya que ingresa segundo Fernando Etchegorry, el tercer lugar del podio es ocupado por

Frederick Balbi que desde San Bautista pone su firma en el podio general.

Por la Copa Challenge el segundo lugar es ocupado por Javier Pontet y Hernán Giuria ingresa tercero.

Gran sábado para la categoría que ya empieza a pensar en la final del domingo.

Podio general:

Mauricio Geymonat – Fernando Etchegorry – Frederick Balbi

Podio Copa Challenge:

Mauricio Geymonat – Javier Pontet – Hernán Giuria

-Súper Sonic – 7ma fecha

Juan Diego Mariño sigue ganando

Juan Diego obtiene una nueva victoria en el autódromo Víctor Borrat Fabini, en una final típica de la categoría, con mucha pasión, adrenalina y buen manejo por parte de los pilotos participantes.

Segunda ingresa la riverense y siempre protagonista Carolina Larratea y tercera posición para el ascendente “Meteoro”

Podio: Juan Diego Mariño – Carolina Larratea – “Meteoro”

-TCR South América – 4ta fecha

De Brasil llega la victoria

El brasileño Rodrigo Baptista logra imponerse en la carrera 1 de la 4ta fecha del campeonato sudamericano, la carrera de corte internacional que visitó a AUVO en el reconocido autódromo Víctor Borrat Fabini.

El público vibró con la presencia de los esperados autos de la región y con la presencia de pilotos internacionales y uruguayos que juntos llevaron adelante la primera final del fin de semana.

Segundo escalón del podio correspondió para español Pepe Oriola y tercero el argentino Manuel Sapag.

Diego Martínez resulta el uruguayo mejor ubicado.

Podio: Rodrigo Baptista – Pepe Oriola – Manuel Sapag

-Fórmula 4 Uruguaya – 7ma final

Tomás Granzella gana la 7ma final del año Tomás Granzella obtiene una nueva victoria en la fórmula, sigue su camino ascendente dentro de la categoría con una muy buena final disputada hoy en el cierre de las actividades del día sábado en El Pinar.

Segunda posición para Brian Mion y tercera para Maite Cáceres.

La carrera de cierre del espectáculo demostró buenos momentos, con maniobras bien llevadas adelante.

En el podio final celebraron los pilotos con mucha algarabía, demostrando que es una categoría unida y donde la competencia empieza y termina dentro de la pista, afuera se respira buena vibra, eso quedó demostrado en el podio.

Podio: Tomás Granzella – Brian Mion – Maite Cáceres

Fórmulas

Clasificación:

Se llevó a cabo en forma normal.

Carrera:

El resultado de la carrera se encuentra  en suspenso, pendiente al análisis de los Comisarios Deportivos.

Superescarabajos:

Se recibe un reclamo del piloto Nº 64 Sr. Jalil Yeye denunciando que el piloto Nº 26 Ignacio de Luca y el piloto Nº 141 Santiago Aguilar obstruyen su vuelta de clasificación. Luego de analizar las imágenes correspondientes se constata que no hay aspectos a sancionar.

Carrera:

Se recargará con 5 posiciones en la próxima clasificación que intervenga al piloto Nº 18 Sr. Fernando Braz da Luz por realizar una maniobra temeraria en perjuicio del piloto Nº 27 Sr. Leonardo Esmerode.

Súper Sonic

Carrera:

Se presenta bandera negra a Belén Mariño por golpe al piloto Nº 12 Sr. Nicolás Dos Santos.

Se penaliza con Stop & Go al piloto Nª 9 José Soares Neto por golpe al piloto Nº 55 Luis Laureiro.

Superturismo

Clasificación

Carrera:

Se recibe un reclamo del piloto Nº 99 Fernando Dacal denunciando que recibe un golpe violento del piloto Nº 29 Daniel Ferra. Luego de analizar las imágenes se decide recargar con 25 segundos al piloto denunciado.

Se descalifica al piloto Nº 19 Sr. Marcelo Pessina debido a que se encuentra involucrado en un incidente de carrera y no aporta a las imágenes correspondientes.

Se presenta bandera negra al piloto Nº 51 Sr. Andrés Horta por no acatar bandera negra con círculo naranja.

Se le aplicara bandera blanca y negra en la próxima fecha que intervenga al piloto Nº 15 Sr. Enrique Maglione por reiterados toques.

Turismo Histórico

Se descalifica a los piloto Nº 238 Federico Lamas y Nº 210 Guillermo Labandeira debido a que finalizada la clasificación no efectúan la medición en el banco de pruebas.