Home   »   + Deportes  »  Football Americano

Barbarians Campeón Uruguayo 2015

Barbarians se llevó el encuentro 16 a 0 y con eso el Torneo Clausura y el Campeonato Uruguayo 2015

29 noviembre, 2015
+ Deportes Football Americano

El sábado pasado se disputó la final del Torneo Clausura de la LUFA.

El match enfrentó a los clásicos rivales, Barbarians y Emperadores, los dos mejores clasificados de la temporada regular del campeonato.

Durante el partido se vio mucha intensidad pero con las ofensivas en el debe en todo el primer tiempo.

Las defensivas se impusieron de manera contundente alejando a sus rivales de las anotaciones manteniendo el cero en el tanteador.

El equipo bárbaro estuvo muy cerca de anotar en el final del segundo cuarto pero el tiempo se les acabó antes de poder intentar anotar.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron para Barbarians y, gracias al juego terrestre que pudo penetrar en la defensiva secundaria de Emperadores, fueron acercándose a la tierra prometida.

El marcador fue abierto gracias a un Gol de campo de Gerson Pereyra para poner el 3-0 en el score.

Más adelante, ya en el último cuarto, el ataque terrestre bárbaro fue demasiado para los de rojo y logró anotar dos touchdowns de largo yardaje, rompiendo tackleadas y eludiendo rivales de la mano de Matías Costa y Guillermo Troytiño.

Emperadores, sabiendo que con dos posesiones podría empatar el encuentro, pareció revivir y el ataque aéreo apareció en el partido de la mano de su Mariscal, Michael Ellis. Sin embargo, por más que estuvieron cerca de anotar, Barbarians pudo conjurar ese peligro y ahogar la última esperanza imperial.

Con este resultado Barbarians se llevó el encuentro 16 a 0 y con eso el Torneo Clausura y el Campeonato Uruguayo 2015 (Barbarians fue también el campeón del apertura).

De esta manera llega a su fin la temporada 2015 de la Liga Uruguaya de Football Americano.

Nos despedimos hasta el año próximo donde seguiremos acercándoles las alternativas del Football americano uruguayo.