Home   »   Sudamericana

Boston River no quiere despertar más

Joaquín Pereyra se llena la boca de gol, Enrique Etcheverry lo abraza, Martín González se suma al festejo. Desazón peruana en primer plano.

28 febrero, 2017
Sudamericana

Boston River en la gloria, no quiere despertar más del hermoso sueño continental… Arranque espectacular, con un merecido triunfo por 3:1 sobre Comerciantes Unidos, que lo dejan en inmejorables condiciones de alcanzar la clasificación en la revancha que se jugará en Perú.

El comienzo fue el peor. En error defensivo general, la visita sorprendió y se puso en ventaja tras gran corrida del colombiano William Palacios. Corría apenas el minuto 2 y el panorama se presentaba oscuro…

Por el contrario, el equipo de Apud no sintió el impacto, no se salió de su libreto y con sus armas siguió intentando con su buen juego colectivo de control de balón. Un solo conjunto en la cancha, el uruguayo. Y llegó el empate con un remate colocado de Joaquín Pereyra. La igualdad llegó en el minuto 8. Lo que entonó aún más al local que pasó a dominar por completo y fue sobre el arco incaico. El propio Joaquín Pereyra en su nueva versión de goleador, convirtió el segundo gol, dando vuelta el marcador. Y el defensor peruano Kike Rodríguez, en propia meta, marcó el tercero del local, cuando se moría la primera parte.

El complemento también le correspondió por completo a Boston River. Dominó en todos los aspectos, pero no estuvo fino en el puntillazo final. Generó peligro, pero no concretó una mayor diferencia en el marcador. Que sin dudas mereció, pero los goles se hacen no se merecen. Incluso casi, casi peca por su falta de contundencia. Para su fortuna el arquero Exar Rosales marró un tiro penal, enviando el balón directamente a la tribuna.

Boston River en debut soñado.

BOSTON RIVER 3:1 COMERCIANTES UNIDOS

Cancha: Gran Parque Central.

Juez: Andrés Rojas. Líneas: Alexander Guzmán y Humberto Clavijo (terna de Colombia).

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Joaquín Pereyra, Guillermo Fratta, Martín Gonzalez, Pablo Alvarez, José Etcheverry, Diego Scotti, William Klingender (71′ Matías Zaragoza), Pablo Ceppelini, Sebastián Sosa (79′ Maximiliano Pérez) y Bruno Foliados (66′ Mauro Vila). Director técnico: Alejandro Apud. Suplentes: Kevin Larrea, Nicolás Barán, Robert Flores y Dudú.

COMERCIANTES UNIDOS: Exar Rosales, Angel Pérez, Kike Rodríguez, Luis Copete, Renato Zapata (76′ Jorge Vilchez), Luis Mayne, Carlos Flores, Jean Tragodara (70′ José Rosell), Jorge Neira (46′ Lucio Zeña), William Palacios y Jefferson Viveros. Director técnico: Oscar Ibañez. Suplentes: Michel Sotillo, Christian Luna, Elfer Silva y Oscar Guerra.

GOLES: 2′ William Palacios (CU), 8′ y 43′ Joaquín Pereyra (BR), 44′ Kike Rodríguez (CU) en contra.

Tarjetas amarillas: 20′ Jefferson Viveros (CU), 57′ William Klingender (BR), 62′ Renato Zapata (CU), 76′ Kike Rodríguez (CU), 82′ Pablo Alvarez (BR).

Incidencia: a los 85′ Exar Rosales (CU) marró un tiro penal.

Segundo gol de Boston River, La pelota en la red, Joaquín Pereyra al fondo inicia el festejo.