Liverpool dio vuelta a Boston River

Emiliano Alfaro en el festejo del segundo gol de Liverpool.

28 abril, 2015
Fútbol Uruguayo LAPro

Liverpool le ganó 2:1 a Boston River, en el estadio Casto Martínez Laguarda de San José, por la vigesimosexta fecha del Campeonato Uruguayo 2014/2015 de Segunda división profesional. Los negriazules acarician el ascenso, quedaron golpeando la puerta del retorno a Primera.

Primer tiempo con Liverpool volcado al ataque, pero Boston River manejó muy bien su bloque y en una llegada del minuto 8 Jonathan Charquero abrió el tanteador, poniendo el partido cuesta arriba para el de Belvedere. No aparecieron espacios en la defensa local y los negriazules buscaron en la habilidad de Paulo Pezzolano y en el juego incisivo de Emiliano Alfaro, infructuosamente, el empate.

Los contraataques del equipo dirigido por Sergio Cabrera fueron esporádicos pero con profundidad. Los entrenados por Alejandro Apud encontraron un escollo insalvable en el arquero Adrian Berbia que contuvo un par de pelotas de gol y en general se mostró muy seguro.

En el segundo tiempo Liverpool atacó insistente por izquierda, por donde llegó la jugada que culminó Jonathan Candia en el gol del empate al minuto 81 y ocho minutos después, Emiliano Alfaro de penal le dio la victoria al negriiazul que de esta forma quedó a un paso del título y el ascenso a Primera.

BOSTON RIVER 1:2 LIVERPOOL

Cancha: Estadio Casto Martínez Laguarda de San José.  Jueces: Héctor Martínez, Eduardo Aguirre y Gino Cottini.

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Rafael Alberti, Lionel Pilipaukas, Carlos Rodríguez, Haibrany Ruiz Díaz, Serafín García, Maximiliano Moreira (76′ Bruno Foliados), Diego Gurri, Jontahan Charquero (81′ Gustavo Biscayzacú), Rafael Cereijo y Raúl Tarragona. Director técnico: Sergio Cabrera.

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Mallo, Matías Toma, Sergio Bica, Cristian Almeida, Gonzalo Freitas, Mathías Goyeni, Paulo Pezzolano (70′ Lucas Tamareo), Guillermo Firpo (20′ Jhon Pintos), Emiliano Alfaro y Jonathan Candia (63′ Emanuel González). Director técnico: Alejandro Apud.

GOLES: 8′ Jonathan Charquero (BR), 51′ Jonathan Candia (L), 59′ Emiliano Alfaro (L) de penal.

Tarjetas amarillas: 59′ Adrián Berbia (BR) y Leonel Pilipauskas (BR), 75′ Lucas Tamareo (L).