Home   »   Libertadores

Con sabor agridulce

Cerro Largo y Palestino de Chile igualaron 1:1, en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América.

Hugo Dorrego con los tapones en punta, con toda la fuerza resta el balón, el delantero chileno queda fuera de acción.

5 febrero, 2020
Libertadores

Cerro Largo con sabor agridulce. El empate dejó la serie abierta, con leve ventaja en favor de Palestino por el gol convertido en carácter de visitante. Vale preguntarse, que habría pasado si el arachán no sufría la expulsión de Washington Aguerre y jugaba los 90 minutos con once jugadores. Más de 50 minutos estuvo en inferioridad numérica.

Primera parte pareja, agradable, de ida y vuelta y con el equipo de Danielo Núñez sacando ventaja con el gol de Enzo Borges. El delantero al mejor estilo de un “pescador” aprovechó una floja salida del arquero Gastón Guruceaga para mandar el balón al fondo del arco en el minuto 29. Arriba en el tanteador se afirmó en el campo y creció en su juego, pero lamentablemente debido a yerros sucesivos de Enrique Etcheverry y del argentino Lamardo, sufrió la expulsión del arquero Washington Aguerre a los 39 minutos. Nadie puede desconocer que a nivel internacional se paga carísima una expulsión.

Y por esa razón el complemento fue todo del trasandino. Que con un hombre de más volcó la cancha en dirección al arco de Ramiro Bentancur. El arachán se defendió con uñas y dientes, pero el gol visitante se venía venir y llegó en el minuto 71 por intermedio del argentino Jonathan Benítez. Merecido, incluso pudo ser peor para el elenco uruguayo que soportó el embate final de Palestino y rescató un meritorio empate.

Cerro Largo sigue vivo y con la serie abierta.

CERRO LARGO 1:1 PALESTINO (CHILE)

Cancha: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado.

Juez: Fernando Rapallini. Asistentes: Diego Bonfa y Gabriel Chade (Terna de Argentina).

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Mauricio Gómez, Agustín Heredia, Hugo Magallanes, Martín Ferreira, Enrique Etcheverry, Gonzalo Lamardo (41′ Ramiro Bentancur), Hugo Dorrego, Tomás Fernández (74′ Richard Dorrego), Gonzalo Latorre y Enzo Borges (59′ Axel Müller). Director técnico: Danielo Núñez.

PALESTINO: Gastón Guruceaga, Guillermo Soto, Sergio Felipe, Nicolás Díaz, Vicente Fernández, Agustín Farías (70′ Fabián Ahumada), César Cortés, Bryan Carrasco (46′ Renato Tarifeño), Luis Jiménez, Jonathan Benítez (90′ Esteban Carbajal) y Leandro Benegas. Director técnico: Ivo Basay.

GOLES: 29′ Enzo Borges (CL), 71′ Jonathan Benítez (P).

Expulsado: 39′ Washington Aguerre (CL).

Tarjetas amarillas: 11′ Guillermo Soto (P), 43′ César Cortés (P), 45′ Sergio Felipe (P), 53′ Mauricio Gómez (CL), 69′ Agustín Farías (P), 80′ Hugo Magallanes (CL), 88′ Nicolás Díaz (P).

Partido de vuelta: miércoles 12 a las 19:15 de Uruguay en el Estadio Nacional de Santiago.