Cerro hizo sufrir al líder

Cerro y Liverpool empataron 1:1 en el Estadio Luis Tróccoli. El albiceleste frenó al negriazul, puntero del Clausura. José Luis Tancredi adelantó al equipo de la Villa e igualó Franco Romero.

Christian Núñez en la intensa marca sobre Gonzalo Bueno.

14 febrero, 2021

Cerro y Liverpool abrieron el domingo de fútbol con empate 1:1 en el Estadio Luis Tróccoli. El albiceleste sorprendió al líder del Clausura. No le dio espacios, lo presionó desde la salida, y en la mayor parte del juego se adueñó del desarrollo. El desborde de Rodrigo Izquierdo por el costado zurdo con José Luis Tancredi le dio la ventaja en el 1:0. Los volantes del local fueron determinantes para recuperar rápido y llegar.

Tancredi, un vez más, sobresalió en ofensiva. Salió en el segundo tiempo por la rotación de los partidos consecutivos. El equipo de la Villa también después del empate retomó el control. Conectó el circuito por derecha con Christian Núñez, experiencia y despliegue, con Sebastián Cáceres, también el avance de Nahuel Furtado. Generó oportunidades claras con Maicol Cabrera y el juvenil Dylan Nandin y estuvo muy cerca del gol.

Liverpool no jugó con la soltura de otros partidos. Hernán Figueredo no encontró espacios para abastecer a los delanteros. No pudo disimular las ausencias en zona defensiva y la rotación por el desgaste de la competencia. Apenas una llegada de Gonzalo Bueno en el primer tiempo y luego, el goleador Ignacio Ramírez, desde el banco a la cancha –desde el banco a la cancha- provocó dos situaciones que ilusionaron al negriazul. El tiro libre de Franco Romero sorprendió al arquero Gabriel Araújo por el pique y la intención de Maicol Cabrera de despejar. No llegó a tocar la pelota.

Salvo el avance de Ramírez que controló muy bien Araùjo, Cerro llegó con todo en el final. El equipo del argentino Rolando Carlen anticipó desde el mediocampo al ataque y rondó el grito del triunfo. Hizo sufrir al líder del Clausura.