Home   »   + Deportes  »  Ciclismo

Ciclismo: Mariana García logró un cupo para los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Mariana García finalizó en el puesto 13 de la prueba de ruta y logra de esta forma un cupo para Santiago 2023. Eric Fagúndez había logrado el primero en la prueba contrarreloj.

Las mejores en el podio del Campeonato Panamericano de Panamá en ciclismo de Ruta. Fotografía de Bienvenido Velasco, EFE.

22 abril, 2023
+ Deportes Ciclismo

Mariana García finalizó en el puesto decimotercero en la prueba de ruta femenina en los Panamericanos de de Panamá, logrando un cupo para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Fue la mejor clasificada en la competencia que fue ganada por Estados Unidos. Johanna Braco culminó en el puesto 42 mientras que Luciana Wynants fue 67a.

El primer lugar en el podio fue para Skyler Schneider de Estados Unidos, seguida de Alison Jackson de Canadá y Catalina Soto de Chile se llevó el bronce.

La prueba tuvo un recorrido de 102,4 kilómetros y Mariana García lo hizo en un tiempo de 2h.48.08, Bracco 2h.48.11 y Luciana Wynants (sub-23) 3h.09.56)

Por su parte, Ciro Pérez estuvo muy cerca del podio en la prueba de ruta en categoría junior. Logró la cuarta ubicación en la prueba donde el oro se lo llevó el ecuatoriano Kevin Navas. El medallista se había escapado del pelotón junto a otro ecuatoriano y a un colombiano, pero Ciro decidió salir a buscarlos quedando colgado entre el grupo principal y los escapados. Luego de varios kilómetros logró conectar con la fuga pero a la hora de definir fueron los tres ciclistas quienes tenían más fuerza para hacerlo, debiendo conformarse con la cuarta posición. Excelente trabajo de Ciro para cerrar su actuación en el Panamericano.

Este domingo cierra la participación Uruguay con la prueba de ruta masculina participando seis ciclistas, entre ellos Roderick Asconeguy, Pablo Anchieri, Eric Fagúndez, Leonel Rodríguez, Andrés Rodríguez y Juan Echeverría.