Gonzalo Bergessio

31 agosto, 2019

Los clásicos “9” argentinos de los grandes frente a frente: Gonzalo Bergessio de Nacional y Lucas Viatri de Peñarol. Jugadores que pueden resultar claves en el clásico del próximo domingo en el Estadio Centenario. Viatri con saldo más positivo que Bergessio.

Gonzalo Bergessio (Nacional) y Lucas Viatri (Peñarol) los delanteros argentinos del clásico.

Los dos se han transformado en piezas claves en el ataque tanto de Nacional como de Peñarol. Los argentinos con el arco entre ceja y ceja, de un bando y del otro, el domingo en el Estadio Centenario. Gonzalo Bergessio llega en mejor momento en el Intermedio. Viene del gol de tiro libre a Juventud. Lucas Viatri es más ganador.

El centrodelantero argentino Lucas Viatri (32 años) fue el primero de los dos en desembarcar en el fútbol uruguayo. Llegó a Peñarol para el segundo semestre del 2017. En su historial clásico jugó 6 partidos. Anotó un gol, en el empate final del Clausura 2018, 1:1 ante Nacional con pocos minutos de haber ingresado a la cancha. También marcó un tanto de penal en la definición de la Supercopa 2019. Totalizó 421 minutos. Viatri con saldo positivo: ganó tres, empató dos y perdió uno por penales.

Gonzalo Bergessio (35 años), el goleador de Nacional, arribó al cuadro tricolor para inicios del 2018. Jugó seis encuentros clásicos. Anotó un gol en el amistoso ante Nacional en Miami, el último encuentro disputado entre tricolores y carboneros.  Fue expulsado en el empate del Apertura 2019 (1:1). Malogró un remate en la definición por penales de la Supercopa 2019. Totalizó 455 minutos. Bergessio con saldo desfavorable: empató cuatro, uno lo ganó en los penales y perdió dos.