Nacional de visita, 2:1 a Danubio

Gonzalo Bergessio con la boca llena de gol y toda la fuerza en el festejo del segundo personal y tricolor.

21 julio, 2019

Nacional venció 2:1 a Danubio, en el Estadio Jardines del Hipódromo, por la segunda fecha del Torneo Intermedio.

Nacional explotó en el grito de gol, sumó tres puntos y acortó la ventaja de su tradicional adversario en la Tabla Anual.

El capitán no perdona… Gonzalo Bergessio, demasiada jerarquía para una defensa “dormida”.  El capitán aprovechó franquicias del fondo rival para marcar la diferencia y por partida doble en el scorer. Bien secundando por Gabriel Neves, empujando desde el medio y Gonzalo Castro con manejo y desborde por izquierda. El dueño de casa apagado, sin juego colectivo, livianito y sin profundidad en ataque.

Sufrir, para gozar… Para gozar, primero hay que saber sufrir, dice el refrán… Y fue lo que le sucedió al equipo de Gutiérrez en el complemento. Manejó el trámite y la pelota hasta el minuto 75, lapso en el que perdonó a su rival. No concretó el definitivo tercer gol, pese a disfrutar de chances clarísimas, disparo de Gonzalo Bergessio que tapó Federico Cristóforo y balazo de Kevin Ramírez que se estrelló en el horizontal.

En el minuto 75, Santiago Paiva descontó de penal y con el viento a favor, el local le tiró la carrocería arriba al tricolor, que para colmo de males a los 79’ se quedó con un hombre de menos por la expulsión de Felipe Carvalho. Y el franjeado fue con toda la fuerza aérea en busca del empate, que no concretó por centímetros, con un cabezazo de Sergio Felipe que se perdió apenas por encima del travesaño.

Nacional recuperó la sonrisa y la confianza en Jardines.

DANUBIO 1:2 NACIONAL

Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo.

Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Nicolás Tarán y Matías Rodríguez.

DANUBIO: Federico Cristóforo, Emiliano Ancheta, Sergio Felipe, Ernesto Goñi, José Luis Rodríguez (87′ Juan Manuel Gutiérrez), Gonzalo Montes, Emiliano Ghan (72′ Maximiliano Rodríguez), Briam Acosta, Thomás Chacón, Carlos Grossmüller (72′ Santiago Mederos) y Santiago Paiva. Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Joaquín Silva, Brian Ferrarés, Patricio Gregorio y Denis Olivera.

NACIONAL: Luis Mejía (46′ Sergio Rochet), Guillermo Cotugno, Guzmán Corujo, Felipe Carvalho, Matías Viña, Gabriel Neves, Rafael García (76′ Mathías Cardacio), Kevin Ramírez, Gustavo Lorenzetti (65′ Pablo García), Gonzalo Castro y Gonzalo Bergessio. Director técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Alvaro Pereira, Sebastián Fernández, Brian Ocampo y Rodrigo Pastorini.

GOLES: 28′ Gonzalo Bergessio (N) de penal, 41′ Gonzalo Bergessio (N), 75′ Santiago Paiva (D) de penal.

Expulsado: 79′ Felipe Carvalho (N).

Tarjetas amarillas: 23′ Guzmán Corujo (N), 39′ Gonzalo Montes (D), 53′ Carlos Grossmüller (D), 57′ Matías Viña (N), 76′ Santiago Paiva (D) y Felipe Carvalho (N), 90′ Santiago Mederos (D).

El capitán Gonzalo Bergessio, puño derecho cerrado en la celebración del primer tanto de Nacional.