¡Qué grande Defensor! Dos golazos de Felipe Gedoz para noquear a Cruzeiro y liderar el grupo 5 de la Libertadores

Felipe Gedoz muestra el escudo a la parcialidad. El brasileño fue el autor de los dos goles violetas.

11 marzo, 2014

Defensor Sporting venció 2:0 a Cruzeiro de Brasil, en partido que se disputó en el estadio Franzini, por la tercera fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores.

Felipe Gedoz muestra el escudo a la parcialidad, en el festejo de su segundo golazo que selló el triunfo violeta.

¡Qué grande Defensor Sporting! Noche inolvidable en el Franzini con nocaut incluido a Cruzeiro, campeón de Brasil. Sensacional triunfo, con dos golazos del norteño Felipe Gedoz para desatar la algarabía de la parcialidad y prender al máximo la ilusión en la Copa Libertadores de América. El violeta pisa fuerte en el continente y se colocó en la punta del grupo 5.

El equipo de Curutchet se mostró compacto, firme en defensa, con generoso despliegue en el mediocampo y un ataque que resultó ser mortal para el contrincante. Fue un equipo con personalidad. Colectivamente funcionó a la perfección e individualmente contó con dos abanderados de lujo: Felipe Gedoz y Giorgian De Arrascaeta.

En el primer tiempo, cual boxeador de experiencia estudió a su oponente, se agrupó correctamente en defensa y lo dejó venir al campeón brasileño que no respondió en ofensiva, fue por demás tibio y no inquietó mayormente a Martín Campaña. Incluso la mejor chance de la primera mitad fue para el local, con el cabezazo de Malvino que se estrelló en el vertical izquierdo del arco rival, cuando se moría la etapa.

Ya en el complemento, el violeta apareció en toda su dimensión. Le pasó por arriba a un Cruzeiro, que se vio sorprendido y desbordado. Se adueñó de la pelota y con punzantes llegadas por las bandas, comenzó a inclinar la cancha hacia el arco de Fábio. Y llegó el gol de apertura, Felipe Gedoz colgó un tiro libre del ángulo superior izquierdo. Golazo en el minuto 63 y primera explosión de alegría. El partido pareció complicarse cuatro minutos después con la expulsión de Ramón Arias, producto del penal cometido y sancionado en contra de Dagoberto. Pero los dioses estaban del lado del local, ya que  Dagoberto desvió su remate desde los once pasos. Extraño en un jugador brasileño.

El penal marrado le dio mayor aire e hizo crecer a límites insospechados en lo anímico al dueño de casa y comenzó a desmoronar por completo al campeón brasileño. El violeta con autoridad imponía su juego y llegó la “joya” de la noche. Maravillosa, exquisita jugada de Giorgian De Arrascaeta, con doble sombrerito y pase lujoso a Felipe Gedoz que le ganó en velocidad a la zaga rival y con un disparo “tres dedos” de derecha envió el balón al fondo de la red. Corría el minuto 77, se cerraba el partido y comenzaba otra noche de fiesta en el Franzini.

Defensor Sporting noqueó al campeón brasileño, se colocó en la punta del grupo 5 y prendió al máximo su ilusión en la Copa Libertadores. ¡Grande viola!

DEFENSOR SPORTING 2:0 CRUZEIRO

Cancha: Estadio Luis Franzini de Montevideo. Jueces: Diego Abal, Gustavo Rossi y Ernesto Uziga (terna de Argentina).

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Ramón Arias,  Matías Malvino, Robert Herrera, Giorgian De Arrascaeta, Mathías Cardacio, Andrés Fleurquin, Felipe Gedoz (82′ Leonardo Pais), Nicolás Olivera (70′ Nicolás Correa) e Ignacio Risso (60′ Matías Alonso). Director técnico: Fernando Curutchet. Suplentes: Yonatan Irrazabal, Gastón Silva, Juan Amado, Leonardo Pais y Adrián Luna.

CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo, Egídio, Nilton, Rodrigo Souza (73′ Marlone), Everton Ribeiro (78′ Tinga), Ricardo Goulart, Dagoberto y Marcelo Moreno (58′ Willian). Director técnico: Marcelo Oliveira. Suplentes: Elisson, Leo, Lucas Silva y Luan.

GOLES: 63′ y 77′ Felipe Gedoz (DS).

Tarjeta roja: 67′ Ramón Arias (DS).

Tarjetas amarillas: 4′ Ceará (C), 50′ Ramón Arias (DS), 61′ Rodrigo Souza (C), 75′ Everton Ribeiro (C), 80′ Tinga (C), 86′ Emilio Zeballos (DS).

Incidencia: a los 69′ Dagoberto (C) desvió un tiro penal.

Felipe Gedoz ya sacó el espectacular derechazo, la pelota camino al angulo superior izquierdo del arco brasileño. Golazo, primero del violeta.

Felipe Gedoz ya sacó el espectacular derechazo, la pelota va camino al ángulo superior izquierdo del arco brasileño. Golazo, primero del violeta.