Defensor para la historia

Giorgian De Arrascaeta puso el segundo para Defensor Sporting.

7 noviembre, 2013

Defensor Sporting le ganó 5:3 a Nacional, en partido que se disputó en el estadio Franzini, por la décima fecha del Torneo Apertura. Inolvidable triunfo violeta.

Giorgian De Arrascaeta y el beso del triunfo. Histórico triunfo de Defensor Sporting.

¡Qué grande Defensor Sporting! Espectacular triunfo que ingresa en la mejor historia de un club que con su ya característica rebeldía, garra y corazón se agiganta y es capaz de convertir cinco goles, en un inolvidable segundo tiempo para literalmente pasarle por arriba a un Nacional que terminó atónito y nuevamente puso la punta en riesgo.

Tabaré Silva, es gran culpable de la victoria violeta. Se animó a quitar del equipo y dejar en vestuario nada menos que al gran ídolo Nicolás Olivera, para mandar a la cancha a Giorgian De Arrascaeta, un verdadero pichón de crack. No es fácil tomar esa decisión, pero se la jugó y la apuesta la cambió por cinco goles y un triunfo memorable.

Nacional volvió a quedar en deuda. Amo y señor de la primera mitad, en ventaja desde el minuto 5, tras el gol de Alvaro Recoba, tiro libre que rebotó en la barrera, descolocó al arquero Campaña y terminó con el balón en el fondo de la red. Tuvo a su merced a un rival que no hacía pie y deambula por la cancha. Pero no lo remató, falló el tiro final. Juan Cruz Mascia, dispuso de dos chances clarísimas de gol que desperdició. Y lo dice el refrán, goles errados, son goles en contra. El tricolor perdonó y lo terminó pagando con una derrota dolorosísima. El local fue un vendaval de fútbol y goles en el complemento. Felipe Gedoz y Giorgian De Arrascaeta, tomaron la batuta y se tornaron en inmarcables para los defensas tricolores que se vieron desbordados por completo. Y se vino la lluvia de goles y golazos violetas, desatando una verdadera fiesta en la tribuna local. Este jueves 7 de noviembre, con la goleada 5:3 sobre Nacional, pasó  a ser fecha histórica para un Defensor Sporting que se “despertó” y volvió a dar muestra de su enorme grandeza.

DEFENSOR SPORTING 5:3 NACIONAL

Cancha: Estadio Franzini. Juez: Darío Ubriaco. Líneas: Richard Trinidad y Eduardo Aguirre.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Mario Risso, Ramón Arias, Lucas Morales, Andrés Fleurquin, Juan Carlos Amado (46′ Aníbal Hernández), Nicolás Olivera (46′ Giorgian De Arrascaeta), Felipe Gedoz, Adrián Luna (76′ Federico Gino) e Ignacio Risso. Director técnico: Tabaré Silva. Suplentes: Yonathan Irrazábal, Leonardo Pais, Gabriel Fernández y Matías Jones.

NACIONAL: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Andrés Scotti, Guillermo De Los Santos, Juan Manuel Díaz, Maximiliano Calzada, Diego Arismendi, Alvaro Fernández (75′ Gonzalo Ramos), Alvaro Recoba (68′ Santiago García), Iván Alonso y Juan Cruz Mascia (62′ Carlos De Pena). Director técnico: Rodolfo Arruabarrena. Suplentes: Leonardo Burián, Ismael Benegas, Rafael García y Hugo Dorrego.

GOLES: 5′ Alvaro Recoba (N), 65′ Giorgian De Arrascaeta (DS), 75′ Ignacio Risso (DS) de penal, 79′ Felipe Gedoz (DS), 88′ Iván Alonso (N) de penal, 89′ Felipe Gedoz (DS), 90′ Ignacio Risso (DS) de penal, 90′ Gonzalo Ramos (N).

Tarjetas amarillas: 43′ Adrián Luna (DS), 74′ Jorge Bava (N), 78′ Maximiliano Calzada (N), 87′ Andrés Fleurquin (DS), 90′ Emilio Zeballos (DS).