Home   »   Libertadores

Depor de igual a igual

Deportivo Maldonado, en su histórico estreno en la Libertadores, igualó 0:0 con Fortaleza. El fernandino, que estuvo más cerca en el primer tiempo, definirá la serie de visita el próximo jueves.

Romarinho (Fortaleza) controla la pelota ante la marca de Guillermo Cotugno (Deportivo Maldonado).

23 febrero, 2023
Libertadores

Deportivo Maldonado en su histórico estreno en la Copa Libertadores, igualó sin goles ante Fortaleza en el Campus de Maldonado ante un muy buen marco de público que lo alentó de principio a fin. El equipo de Fabián Coito, que jugó mejor en la primera mitad donde fue protagonista pero no pudo ponerse en ventaja, fue controlado por el rival en el complemento donde se vio por momentos superado. El empate final terminó siendo justo y deja la serie abierta. La revancha será el próximo jueves en Fortaleza, al todo o nada.

El equipo fernandino tomó la iniciativa en el partido en la primera mitad. Darías dio el primer anuncio a los 4 minutos de juego con un remate que se fue apenas desviado. Luego le anularon un gol al argentino Toledo tras revisión del VAR. A Fortaleza le costó equiparar el trámite.

En el complemento Deportivo perdió el protagonismo que había tenido en la primera mitad. La visita estuvo más cerca del triunfo, pero no pudo dar el puntillazo final. El empate sin goles no lo pudo cambiar nadie en noche que quedará para el recuerdo en todos los parciales del equipo fernandino. Serie abierta y a definir el próximo jueves en territorio brasileño.

DEPORTIVO MALDONADO 0:0 FORTALEZA (BRASIL)

Cancha: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado. Juez: Carlos Betancur.

Asistentes: Wilmar Navarro y Sebastián Vela (Terna de Colombia).

DEPORTIVO MALDONADO: Guillermo Reyes, Guillermo Cotugno, Ángel Cayetano, Martín Ferreira, Agustín Alfaro, Nicolás Queiroz (82′ Lucas Núñez), Facundo Píriz, Eduardo Darías, Tomás Fernández (71′ Matías Tellechea), Hernán Toledo (82′ Diego Romero), Claudio Paul Spinelli (71′ Marcos Camarda). Director técnico: Fabián Coito. Suplentes: Danilo Lerda, Guzmán Díaz, Facundo Tealde, Enzo Borges, Robert Herrera, Matías Mir, Alexander González, Juan Pablo Plada.

FORTALEZA (BRASIL): Fernando Miguel, Guilherme De Jesús “Tinga”, Marcelo Benvenuto,  Christian Chagas “Titi”, Bruno Pacheco, Lucas Pacheco Sasha, Caio Alexandre, Tomás Pochettino (81′ Guilherme Augusto), José Romario Silva “Romarinho” (81′ Dudú), Hércules Do Nascimento (64′ Calebe Goncalves), Thiago Galhardo (64′ Juan Martín Lucero). Director técnico: Juan Pablo Vojvoda. Suplentes: Joao Riedi, Brayan Ceballos, Lucas Esteves, José Welison, Silvio Romero, Sammuel De Freitas,Habrao Do Nascimiento, José Dos Santos Junior.

Tarjetas amarillas: 20′ Tinga (F), 67′ Lucas Sasha (F), 75′ Facundo Píriz (DM), 79′ Nicolás Queiroz (DM), 90′ Caio Alexandre (F).

Partido de vuelta: jueves 2 de marzo a las 21:00 horas en el estadio Castelao de Fortaleza (Brasil).

En imágenes: Deportivo Maldonado 0:0 Fortaleza (Brasil)