Ébere, el nigeriano a lo grande

El delantero nigeriano Christian Ébere deslumbró en el Suppici y dio clase de fútbol de ataque. En cada aceleración conmovió a Nacional y convirtió un golazo.

El nigeriano Christian Ébere en la euforia de su golazo, el segundo de Plaza.

18 febrero, 2023

PLAZA COLONIA

GUIRÍN (6): Todos los triunfos ante los grandes  nacen desde el arco y en esta oportunidad no fue la excepción. El arquero Sobresalió achicando el arco ante Federico Martínez por izquierda y luego despegando un cabezazo fantástico de Ramírez en el tramo inicial y en la segunda parte evitó un gol de Alfonso  Trezza.  BARRANDEGUY (5): Comenzó  en alerta por la velocidad de Federico Martínez y luego se afirmó.  BOGADO (6): Defendió en la compacta línea de cinco y fue bastión. El VAR le anuló un gol.  (6), RUIZ DIAZ (): También mostró la fortaleza de arriba, AYALA (6): Cerró en situaciones oportunas.  GOYENI (5): Cerró por izquierda y avanzó. OLIVERA (): No pudo organizar la ofensiva. FERNÁNDEZ (6): Puso énfasis en el control de la pelota y abrió el triunfo con un gol de cabeza. CALLEROS (7): Clave en el mediocampo porque quitó con frecuencia y asistió.  y aportó una asistencia bárbara y asistió. VILLALBA (5): Jugó el primer tiempo y trabajó tanto en contención como en salida.  OLIVERA (6): Habilitó a Ébere en el ataque y manejó la pelota con precisión. EBERE (8): El nigeriano deslumbró en una noche con enorme despliegue físico y técnico. Fue un azote para Nacional presionando y en velocidad, imparable. Hizo el segundo  gol en fantástica definición. PÉREZ (6): Valioso en la recuperación de la pelota. GREISING (-): Se conectó con el plan defensivo.  QUINTANA (-): Entro bien en los contragolpes. BRUN (-): Auxilió en el mediocampo y anticipó. REDÍN (-): Se sumó a la resistencia final.

NACIONAL

ROCHET (5): No hubo reacción posible en los goles. LOZANO (4): Avanzó por la derecha pero no culminó bien.  NOGUERA (5): Ganó dos veces en el área rival y sufrió en su zona defensiva. POLENTA (4): Fue puro corazón y empujó al equipo por  el empate pero en el fondo padeció con la velocidad de Ébere. CANDIDO (5): Despegó en situaciones contadas y con velocidad pero no lo cercaron. D. RODRÍGUEZ (5): Presionó y recuperó aunque le faltó precisión en el pase. MONTIEL (4): También intentó pero esta vez no pudo influir. PEREIRO (5): Jugó más adelantado y se asoció.  RAMÍREZ (5): Generó las mejor oportunidades en las asistencias contadas. GIGLIOTTI (4): No le llegó una pelota para definir. MARTÍNEZ (), Protagonizó la jugada más importante en el tiempo inicial cuando aceleró por izquierda y exigió a la reacción de Guirín. Luego, fue  sustituido. TREZZA  (5): Tuvo la posibilidad del  gol del empate, 1:0 abajo y contuvo Guirín. FAGÚNDEZ (-): Habitual titular, entró en el segundo tiempo por el golpe que sobrellevó en la semana  y generó el gol para acortar.  ZABALA (-): Le dio mayor potencia a la insistencia. MORALES (-): Le cerraron el camino.