Enzo Borges, el nuevo póker de goles

El goleador de Cerro Largo impactó por los cuatro goles que anotó, y es el nuevo "póker" del Campeonato Uruguayo. Tres de sus tantos llegaron en cuatro minutos.

21 agosto, 2020

Enzo Borges protagonizó un tiempo de película para la gran remontada de Cerro Largo, que le ganó 4:3 a Liverpool en el Estadio Ubilla. El arachán perdía 0:2 y el goleador convirtió cuatro goles en los primeros 45 minutos. Logró el 1:2 a los 20′, y luego descargó la ráfaga del ataque a los  37′ , 39′ y 40′. Tres de los cuatro tantos fueron anotados en cuatro minutos. El atacante conmovió al rival y se unió a la selecta lista de jugadores distinguidos en el “póker” goleador.

Joaquín Zeballos, en Juventud, Líber Quiñones, en Racing, Federico Rodríguez, en Boston River, Maximiliano Gómez, en Defensor Sporting, Iván Alonso, en Nacional y Agustín Gutiérrez, en Racing, fueron los más recientes que explotaron el grito sagrado cuatro veces en un mismo partido.

Anteriormente, “Tony” Pacheco también había convertido cuatro goles en el 6:1 de Peñarol a River Plate, el 12 de setiembre de 1999 por el Torneo Clausura en el Estadio Centenario.

El riverense Enzo Borges, a los 34 años, hizo historia de goleador.

LOS  ÚLTIMOS PÓKER EN EL  CAMPEONATO URUGUAYO

04/06/2019 (Apertura): Juventud 4:1 Wanderers. 4 goles de Joaquín Zeballos.

19-11-2017 (Clausura):  Racing 5:2 Danubio. 4 goles de Liber Quiñones.

04/09/2016 (Apertura) River Plate 1:5 Boston River. 4 goles de Federico Rodríguez.

22/05/2016 (Clausura): El Tanque 5:4 Defensor Sporting. 4 goles de Maximiliano Gómez.

17/08/2014 (Apertura): Nacional  5:4 Defensor  Sporting. 4 goles de Iván Alonso.

16/08/2014 (Apertura): Danubio 2:4 Racing. 4 goles  de Agustín Gutiérrez.

15/12/2013 (Apertura):  Wanderers 5:0 El Tanque. 4 goles de Sergio Blanco.

22/05/2013 (Clausura): Peñarol 5:1  Juventud. 4 goles de Marcelo Zalayeta.

28/05/2012 (Clausura): Peñarol 7:1 Rampla Junios. 4 goles de Rodrigo Mora.

03/04/2011 (Clausura): Central 5:1 Rampla Juniors.  4 goles de Cristian Palacios.

31/05/2008 (Clausura): Liverpool 4:1 Tacuarembó. 4 goles de Paulo Pezzolano.

10/12/2007 (Apertura): Danubio 9:1 Progreso. 4 goles de Ignacio González.

10/12/2007 (Apertura): Danubio 9.1 Progreso. 4 goles  de Cristhian Stuani.

11/11/2007 (Apertura): River Plate 5:4 Defensor  Sporting. 4 goles de Richard Porta.

30/09/2007 (Apertura): Bella Vista 3:5 Liverpool. 4 goles de Osvaldo Canobbio.

12/05/2005 (Clausura): Liverpool 1:5 Miramar  Misiones. 4 goles de Pablo Granoche.

09/05/2004 (Clasificatorio):  Danubio 4:3 Miramar Misiones. 4 goles  de Juan Manuel Olivera.

19/10/2002 (Clausura): Nacional  5:0 Villa Española. 4 goles de Pierre Webo.

25/08/2000 (Clausura): Danubio 5:0 Rocha. 4 goles de Javier Chevantón.

15/10/2000 (Clausura): Racing 2:6 Danubio. 4 goles de Javier Chevantón.