Progreso sueña despierto

Otro gran triunfo de Progreso, venció de atrás 2:1 a Fénix en el Parque Capurro y sueña despierto en el Clausura. Dos goles de Gustavo Alles para la remontada.

El festejo de Gustavo Alles con Esteban González. Se suma a la celebración Agustín González.

16 noviembre, 2019

“Soy del Gaucho, del Gaucho soy yo”… Los hinchas de Progreso festejaron en los minutos finales del partido, cantando bajo lluvia en la mañana sabatina en el Capurro. El equipo de Leonel Rocco venció de atrás, 2:1 a Fénix y sigue a pie firme en la pelea por el título del Clausura.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con poca marca en el mediocampo y constante subida por las bandas. Dentro de este trámite, Progreso fue un poco más, el que llegó más veces, pero no pudo capitalizar las oportunidades que se le presentaron.

De entrada Mathías Riquero cabeceó al arco y Manuel Ugarte restó como pudo, la pelota terminó pegando en el palo y afuera. Suspiraron aliviados los parciales del equipo local. Gustavo Alles también inquietó con un cabezazo que pasó cerca.

La respuesta de Fénix, una vertiginosa subida de Ignacio Pereira, dejó marcas por el camino pero no pudo ante el cierre del arco de Nicola Pérez.

Progreso cerca del gol, remate de afuera del área Rodrigo Viega, la pelota dio en el horizonal. Alles subió nuevamente con peligro y logró sacar Ugarte en plena área. Al descanso se fueron empatados sin goles.

GOLES Y EMOCIÓN PARA EL COMPLEMENTO

Fénix pegó fuerte en el tramo inicial del complemento, Maximiliano Pérez aprovechó el descuido del fondo rival para terminar eludiendo a Nicola Pérez y mandar la pelota a la red.

Pero la alegría duró poco para los albivioletas. En la recarga Progreso llegó al empate. Desborde y centro de Emilio Zeballos para terminar con el gol de Alles, que tanto había buscado.

El trámite abierto con los dos jugados al ataque. Progreso lo liquidó con un nuevo contragolpe feroz. Gustavo Alles marcó el doblete (tras asistencia de Esteban González) para dar vuelta el partido y volver Progreso a soñar con el Clausura. A tres fechas del final, el Gaucho sueña despierto.

FÉNIX 1:2 PROGRESO

Cancha: Parque Capurro.

Juez: Daniel Fedorczuk.

Asistentes: Miguel Nievas y Pablo Llarena.

FÉNIX: Darío Denis, Juan Alvez, Leonardo Coelho, Nicolás Olivera, Breno Caetano De Souza (76′ Brian Lugo), Manuel Ugarte, Andrés Schetino (60′ Roberto Fernández), Ignacio Pereira, Sebastián Gallegos (60′ Maximiliano Cantera),  Maximiliano Pérez, Alex Silva. Director Técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Francisco Casanova, Lucas López, Kevin Alaniz, Emiliano Mozzone.

PROGRESO: Nicola  Pérez, Emilio Zeballos, Emanuel Gularte, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Mathías Riquero (73′ Joel Lew), Gonzalo Andrada, Agustín González, Leandro Sosa,  Gustavo Alles, Rodrigo Viega (65′ Esteban González). Director Técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nahuel Suárez, Martín Marta, Danilo Asconeguy, Jorge Rodríguez, Julián Lalinde.

Goles: 54′ Maximiliano Pérez (F), 56′ Gustavo Alles (P), 79′ Gustavo Alles (P).