Home   »   Clásico

Ferreyra, el sexto clásico

Christian Ferreyra será el juez del clásico, nada menos que el sexto para el internacional, que estará acompañado por los Santiago Fernández y Javier Castro. Daniel Rodríguez, el cuarto árbitro.

Christian Ferreyra, en cancha en el último clásico que dirigió por el Torneo Intermedio 2019.

8 agosto, 2020
Clásico

Christian Ferreyra, considerado actualmente el mejor juez uruguayo, fue designado para dirigir el clásico del domingo.

De 42 años de edad, es árbitro de primera desde 2010 e internacional desde 2013. En la presente temporada, condujo un partido del Torneo Apertura.

Se debut clásico se produjo en el verano de 2013, por el torneo amistoso “Copa Bimbo”. Ganó Peñarol 1:0, con gol de Marcelo Zalayeta, y el partido se recuerda porque, tras su finalización, Jorge Bava, arquero de Nacional, en su protesta a la cuarteta arbitral por un supuesto penal no sancionado en contra de Alejandro Lembo, agredió a un coracero.

En su segunda actuación clásica, los reclamos provinieron del lado aurinegro, por una falta sancionada de Carlos Valdez en perjuicio de Sebastián Taborda –que para ellos no existió-, y que derivó en el gol de tiro libre de Álvaro Recoba en el último minuto de descuento, que le dio el triunfo 2:1 a Nacional. Y también por una mano de Sebastián Fernández en la incidencia del primer gol albo.

En los restantes tres que condujo, su actuación fue catalogada de satisfactoria desde ambos bandos.

Los cinco clásicos que arbitró hasta el presente…

Copa Bimbo 2013: Peñarol 1:0 Nacional.

Torneo Apertura 2014: Nacional 2:1 Peñarol. Expulsados: Santiago Romero (N) y Damián Macaluso (P).

Torneo Clausura 2017: Peñarol 2:0 Nacional. Expulsados: Fabián Estoyanoff  (P) y Diego Polenta (N).

Final Supercopa 2018: Peñarol 3:1 Nacional.

Torneo Intermedio 2019: Nacional 3:0 Peñarol.