Final caliente con roja y VAR

Cerro terminó jugando con diez los últimos minutos por la expulsión a Lucas Rodríguez. Además, en el último minuto de los descuentos, Matonte dio un penal tras chequeo de VAR, en final caliente.

Lucas Rodríguez fue expulsado en el final por protestar.. En la incidencia Hugo Magallanes le reclama al juez Matonte.

16 abril, 2023

ROJA, VAR  Y PENAL EN EL FINAL: Cuando Cerro más arremetía en busca del empate, llegó la roja a Lucas Rodríguez, primero Matonte lo amonestó y ante las protestas, lo terminó expulsando. El partido cuando parecía que el juez tomaba la pelota para terminarlo, fue a chequear al VAR por advertencia de un penal, que finalmente sancionó a los 102 minutos de juego. En clima caliente, Siri marcó el segundo gol para sellar el triunfo de la visita 2:0.

GOL TRAS CHEQUEO DE VAR: Cerro reclamó falta a Tabaré Viudez en la jugada que luego derivó en el gol de Lucas Rodríguez Trezza en el primer tiempo. El juez Andrés Matonte consultó al VAR, que desestimó la falta al jugador de Cerro y convalidó el gol de Montevideo City Torque.

LUCAS RODRÍGUEZ TREZZA SALIÓ SENTIDO: Justamente el autor del gol, Lucas Rodríguez Trezza, al promediar el complemento se sintió en la pierna derecha. Tras ser asistido por la sanidad y ver que tenía dificultad para apoyar el pie, fue sustituído por Oscar Salomón.

CHOQUE DE DT DEBUTANTES: Gustavo Ferreyra en su estreno como DT de Cerro ante Lucas Nardi, que regresó a dirigir la primera división de Montevideo City Torque. Ferreyra, ex entrenador de la selección uruguaya Sub 20, en su primera experiencia a nivel de clubes. En la fecha anterior, dirigió a Cerro interinamente Héctor “Pirucho” Burguez. Nardi, que el año pasado tuvo un pasaje al frente del plantel y actualmente estaba dirigiendo juveniles, regresa al primer equipo tras ser cesado Ignacio Ithurralde.