Fútbol playa: Uruguay afuera del mundial

Uruguay quedó tercero en el grupo de la Eliminatoria.

13 febrero, 2013
+ Deportes + Futbol

La Selección perdió 4:3 de manera poco creíble con Ecuador y quedó afuera de las semifinales del torneo eliminatorio que se viene disputando en San Luis, Argentina.

La derrota resulta un duro golpe para un equipo que hizo las cosas muy bien, pero al que su rival le remontó una victoria que parecía encaminarse definitivamente. El triunfo daba el pasaje a semifinales desde el grupo B, para luego pelear por los tres cupos para Tahití.

El primer chico comenzó favorable a Uruguay, que arrancó 1:0 con gran maniobra donde Matías Cabrera cubrió la pelota, giró y pegó abajo para la apertura. Cuando la mínima ventaja era justificada y se iban al descanso, apareció César Barre y consiguió el empate ecuatoriano. El mismo Barre anotó en gran forma tras bajar la pelota y girar en zona central, al promediar la segunda etapa. Uruguay era más, y había tenido varios tiros cercanos, o incluso uno de Díaz en el palo, donde milagrosamente se salvó Ecuador. Antes del cierre, vendría el 2:2 a través de “Pampero” Sobral, pegando de lejos una reposición de costado de Cabrera. Luego el pique de la pelota sorprendió al arquero y llegó el empate celeste.

En el inicio del tercer período, Uruguay tuvo dos grandes remates donde reventó  el palo, sin poder ampliar, así como también dos chances clarísimas de Sobral. Pero después sí, al tercer minuto de juego, excepcional maniobra de Cabrera y el tiro al ángulo para la ventaja. Controlaba el trámite el equipo de Aguirrezabala, sin embargo llegó una jugada aislada, distracción en la marca y Gallegos que de zurda convierte a la salida de un lateral. Luego, restando poco más de dos minutos, una nueva combinación de los ecuatorianos y  Cedeño puso el 4:3, que fue como un balde de agua fría. Uruguay fue con todo en busca del empate, volvió a desperdiciar preciosas chances, y se fue con las manos vacías. Injusta derrota y segunda eliminación consecutiva  de un Mundial. La clasificatoria anterior también había dejado afuera a la celeste con un agónico gol de Colombia cerca del final. Sin dudas, todos han evolucionado en esta disciplina, en base a fuerte apoyos de las asociaciones, mientras que Uruguay, que supo ser potencia con muchos de estos jugadores, hoy oscila entre la falta de renovación y nula inversión de la AUF en el desarrollo de la modalidad.

Ecuador 4:3 Uruguay
ECU: Saltos, Cedeño, Barre, Delgado, Álava. DT: Renzo De Jesús. Ingresaron: Gallegos, Ceballos, Bailon.
URU: Diego Monserrat, Sarandí Sobral, Ricardo Martínez, Matías Cabrera, Fabricio Vallarino. DT: Miguel Aguirrezabala. Ingresaron: Javier Ortiz, Martín Díaz, Germán Parrillo, Marcelo Capurro.

Goles: 2’ Cabrera / 7’ Sobral / 3’ Cabrera
10’ Barre / 5’ Barre / 7’ Álava, 9’ Cedeño