Sud América dejó sin nada a Nacional

Tabaré Viudez y la desazón por la derrota.

3 diciembre, 2017

Con un final drámatico, Sud América logró un gran triunfo de atrás 3:2 ante Nacional que le permite seguir con vida en la divisional. Nacional se despidió sin pena ni gloria del campeonato. Al perder se quedó sin chance de llegar a la finales del Uruguayo.

Tabaré Viudez y la desazón de la derrota.

Nacional de entrada salió con la iniciativa en busca del gol de la apertura. A Sud América le costó llegar con peligro sobre el arco de enfrente.

El primer anuncio lo dio Sebastián Fernández, pero su disparo lo tapó justo Rolero. El tricolor volvió a llegar y fue letal. Tras un córner ejecutado por Sebastián Rodríguez, apareció Hugo Silveira para conectar el cabezazo con destino de red para poner al tricolor en ventaja.

Sud América estuvo cerca del empate pasada la media hora de juego. Alfonso Espino la sacó en la línea y luego el remate de Ruben Bentancourt dio en el palo. Los parciales buzones en Belvedere se tomaron la cabeza por la chance malograda.

Nacional llegó más pero le faltó concretar para seguir de largo. Viudez intentó sorprender desde lejos pero su remate se fue desviado. Zunino inquietó con un remate que pasó muy cerca del palo.

Nacional se fue en ventaja al descanso en forma justificada. Fue el que hizo más méritos por el resultado. Sud América y la preocupación del resultado adverso, que debía revetir si o si, para no perder la categoría.

LO DA VUELTA SUD AMÉRICA…

El arranque del segundo tiempo no pudo ser mejor para el buzón. En pocos minutos cambió la historia del partido ante la sorpresa general. Ruben Bentancourt puso su firma y marcó el empate, confirmando su gran momento goleador.

El buzón apretó el pie en el acelerador y pocos minutos después dio vuelta el partido. Centro de Felipe y remate directo a la red del capitán Colman. Sud América pasó al frente 2:1 ante todos los pronósticos. Estupor total en Belvedere.

A NINGUNO LE SERVIA EL EMPATE

El encuentro se hizo de ida y vuelta, prácticamente con vía libre en el mediocampo. Leandro Barcía devolvió la esperanza al igualar el juego 2:2. Sud América echó el resto en el tramo final del partido. Nacional quedó demasiado expuesto atrás dejando muchos espacios. Los buzones malograron tres chances claras de gol y en el tramo final apareció Miño para definir notable y poner nuevamente a IASA al frente del marcador.

Nacional tuvo el “milagro” desde el Franzini (perdió Defensor ante Fénix), pero no pudo ganar su propio partido. El tricolor se despidió del año sin pena ni gloria. La otra cara de la moneda fue Sud América, que remontó el resultado dos veces y forzó un desempate ante El Tanque por seguir peleando por su vida en la divisional.

Sud América 3:2 Nacional

Cancha: Estadio Belvedere. Jueces: Oscar Rojas, Miguel Nievas, Javier Castro.

SUD AMERICA: Mathías Rolero, Sergio Felipe, Juan Alsina, Daniel Franco, Gianni Rodríguez, Leonardo Melazzi (71′ Cristian Souza), Mariano Miño, Joaquín Pereyra (79′ Julián Perujo), Gonzalo Camargo, Gastón Colman, Ruben Bentancourt (78′ Gian Franco Allala). Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Jorge Fleitas, Fabián Yantorno, Rodrigo Pollero, Heber García.

NACIONAL: Esteban Conde, Alvaro González, Guzmán Corujo, Diego Polenta, Alvaro Espino (68′ Leandro Barcia), Matías Zunino, Diego Arismendi (45′ Gonzalo Porras), Sebastián Rodríguez (54′ Gonzalo Bueno), Tabaré Viudez, Hugo Silveira, Sebastián Fernández. Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Agustín Rogel, Matías Viña, Diego Coelho.

Goles: 15′ Hugo Silveira (N), 46′ Ruben Bentancourt (SA), 52′ Gastón Colman (SA). 83′ Leandro Barcia (N), 89′ Mariano Miño (SA).

Tarjetas amarillas: 16′ Leonardo Melazzi (SA), 20′ Diego Arismendi (N), 27′ Ruben Bentancourt (SA), 30′ Diego Polenta (N), 70′ Mariano Miño (SA), 81′ Sergio Felipe (SA), 84′ Gonzalo Camargo (SA).

MIÑO Y COLMAN, CLAVES EN EL BATACAZO

SUD AMERICA:

Mathías Rolero (6): con atajadas importantes, Sergio Felipe (6): marcó, subió y asistió, Juan Alsina (5): con marca y fuerza, Daniel Franco (5): ganó y perdió, Gianni Rodríguez (5): de correcta actuación, Leonardo Melazzi (6): fuerza y empuje. Cristian Souza (5): se sumó al ataque. Mariano Miño (7): le dio el triunfo en la hora, se destacó en el medio, Joaquín Pereyra (5): lucha en el medio. Julián Perujo (5): se sumó a la marca. Gonzalo Camargo (6): de muy buen partido. Subió siempre, Gastón Colman (7): El gol, ganas y desequilibrio, Ruben Bentancourt (6): siempre aparece. Gian Franco Allala (5): se sumó a la marca.

NACIONAL:

Esteban Conde (5): vencido irremediablemente en los goles, Alvaro González (4): de floja actuación, Guzmán Corujo (4): con problemas en la marca, Diego Polenta (5): empuje y entrega atrás, Alvaro Espino (4): no tuvo una buena tarde. Leandro Barcia (5): entró y anotó un gol. Matías Zunino (5): batalló y subió , Diego Arismendi (5): jugó solo un tiempo. Marcó y empujó. Gonzalo Porras (4): un error suyo desembocó en gol de Sud América. Luego mostró su clásica entrega. Sebastián Rodríguez (6): de los que más buscó arribo. asistió en el primer gol a Silveira. Gonzalo Bueno (5): entró e inquietó. La mala fortuna en la definición en una chance clara. Tabaré Viudez (6): de lo mejor del equipo en el primer tiempo, Hugo Silveira (6): gol y siempre al acecho, Sebastián Fernández (5): fue a todas.